Himawari15さんの投稿一覧

無料分たくさんなので読み始めました。まだ前半でのレヴューです。転生者ですが、死にそうな不健康な令嬢に転生。頑張って健康になろうと頑張ってます。
    ガイシャとゆう男性。ヒロインの父の命令で、ヒロインを守る&健康にする手助け(?)をしてます。精霊を使役できるし、魔力もありで、不思議な人。
    まだストーリーを理解しきれてないので、面白さがわかってません。ガイシャはいろいろ秘密ありそうなので、気になります。無料分読み終わるあたりには、わかってくるかな?

無料分、読んでる途中です。
    現代に、異世界からイケメン王様が召還(?)されてきた!
    今までよんできた作品は、異世界へ行くものばかりだったので、新鮮です。
    王様は、自分をしっかり持ってるキャラな感じなので、桜子をちゃんと見てくれてる感じします。やな女性がでできた時、桜子を信じてくれたシーンは、良かったです!

転生ではなく、王子の恋愛を成就させべく、国でプロジェクト実行。そのチーム(?)として、主人公は悪役令嬢役、あと他に悪役令嬢の取り巻き役、王子の取り巻き役、王子の恋愛対象の平民女性への当て馬男性など。
    しかし、その平民女性(平民なのか?)は、主人公の憧れてるかも?王子との恋愛が一向に進まない。
    主人公が、悪役令嬢として王子と婚約してるから、このまま結婚しちゃうんじゃないかと思ってます。
    でも、無料分で止めそうです(ごめんなさい)

引きこもりだったヒロインが、お祖父様である国王ご亡くなり、遺言として次期国王候補の1人に。
    候補はヒロインのほかに青年3人。たぶんヒロインが女王になるんストーリーなのだろうと思います。
    面白いと思います。が、無料分だけでいいかなと思うところもあります。

レントは、なぜ不死になったのか、気になってアニメからこちらへ読みに来ました。
    ダンジョンで死んで、目覚めたらスケルトン。でもレントである記憶あるし、頑張ってダンジョンで戦って、前より強くなっていく。少し肉付きつくようになって、色んな出会いから町に戻れますが、それからまた色々あります。
    ミスリル目指すのはいいけど、見た目だけでも、人間に戻れる方法も見つかるといいけど、どう展開したいくのかな。

一話目からなんか…
    無料53話なので、読みますが、その間にスッキリするような主人公有利な展開を読みたい…
    国王の長女なのに、2番目の王妃と、その娘(妹なのに)、主人公に対して酷すぎるんだもの。読んでいて嫌~な気持ちになりました。始めの数話だけだといいな…
    一話目で、他国へ嫁ぐ話でてたから、今よりマシになって、母から受け継いだであろう力に気付き、この兄、妹、義母を断罪してほしいです

青春!

絵が好きです♪
    高校での学園恋愛&スポ根(?)って感じかな。
    学校のアイドル的な女子の先輩と同じ家に住むこととなり。それだけでドキドキですよね~。
    主人公はバド部、先輩はバスケット部の花形。案外天然な先輩です。主人公を好きな同級生(新体操部)も可愛いし、友人たちもちゃんとキャラもってて読んでて楽しいです。
    新体操部の女子には申し訳ないが、私は主人公と先輩の恋を応援してます!

アニメで気になり、チラッとよんで見ました。
    チェーンソーの悪魔が、犬みたいで可愛い。主人公と合体(?)して、悪者倒していく感じでしょうか。
    戦いシーンは、あまり好きじゃないけど、悪魔のチェーンソーは気に入りました。

無料分で

無料分の途中です。タイトルの意味は、無料話でクリアされます。聖女は他の人に惚れちゃうので。
    モノクロ画の方が好きなのでラッキーと思っていたのですが、王子のヒロインを試す感じの(溺愛してるのですが)態度、言い方が嫌になってきました。ヒロインが王子と共にいることを決めてからの話の展開が、なんか面白くなくなってきて、読む気なくなってしまい、現在放置しております。

面白いと思います。無料分の途中です。ほかのレビューと同じく、前世のペットも転生してて出会うことできてよかったなぁと思います。
    ただ、主人公は竜との約束ごと、あまり守らないので…。モフモフたちを砂から守りたいとゆー自分の思い最優先で、良かれと思ってやってるんだろうけど、なんか自分勝手だなぁと思ってしまいました。
    まだ17話までなので、先を読めば印象変わるかな?