りおっぴーさんの投稿一覧

水色時代

懐かしい!小学生の頃に病みました。
    また読めることができて嬉しいです。
    冒頭の大人じゃないけど子供じゃない。青春にはまだ早いから水色時代っていうメッセージが、読んだ時からずっと頭から離れませんでした。
    当時自分も水色時代だと思っていました。笑
    素晴らしい表現だなと思います。
    大人になって読むと、こんなことあったなとか懐かしく思えます。
    自分の娘も水色時代になった時は気をつけたいななんて思いました。

懐かしい作品!

高校の頃周りで流行っていて、授業中に読んでいたのを先生にバレて怒られたという思い出深い作品です。笑
    なんせタイトルが彼までラブkmって恥ずかしかったです。
    主人公の女の子はのんびりというか普通の女の子。そんな女の子がイケメンのモテる南くんと付き合うことになります。ピュアで今読むとまたドキドキしますね。
    南くんみたいな人、誰もが憧れちゃいますね。

つくしちゃん!

全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
    F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
    道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
    やっぱり私は花沢類派です!

見た目とのギャップ

主人公はとても美人で仕事もできて完璧だけど、超ネガティブというギャップ。みんな近寄りがたいから話しかけられないことを嫌われていると思っている残念な彼女。
    異動先の上司もイケメンで仕事ができるけど、超恥ずかしがり。
    そんな2人が上司と部下の関係から恋に変わっていくのでしょくか?
    楽しみです!

胸キュン

僕に花のメランコリー読んでハマり、同じ作家さんの作品を読みたいと思って読み始めました。
    3歳下の男の子と苦労人の女の子の恋。
    歳下男子よ日和くんが主人公の女の子に恋をして少しずつ距離が近くなっていくストーリー。
    なかなか男の子が歳下で片思いしてる設定ってあまりないので楽しいですね。
    日和くん応援しちゃいます!

汐見くん素敵!

歳下男子の仕事ができてイケメンだか塩対応な汐見くん。主人公は歳上で過去に嫌な別れ方をして傷つき恋愛から遠ざかっていたけれど、少しずつ歳上の汐見くんに惹かれていきます。
    まさかの汐見くんから好意をもってくれているというのが嬉しい!
    主人公のサバサバっとした性格も好きだな。
    幸せになって欲しいと願います。

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

深瀬くん素敵

まずは最初に出てくる彼氏が最悪。読んでいてかなり腹たちました。そんな時にでてきたイケメン歳下深瀬くん。あんな優しいイケメンと急に同居なんて幸せですね。
    よく出てくる歳下の可愛いくて意地悪な後輩もイライラしました。
    まだ読み途中ですが、主人公には幸せになって欲しいです。

懐かしい!

中学生頃にハマってコミック買っていました。引っ越しやらでもう手放していたので、久しぶりに読めて嬉しいです!
    恋愛するなら高田くんみたいな人ってずっと思っていました。そしてみかちゃんのような穏やかさも憧れていました。
    今読むと少し物足りなさもありますが、ピュアで好きです。

考えさせられるドラマ

ドラマで流行っていた時は見ることがなかったので、初めてコミックで読みました。
    先生の生まれてくる赤ちゃんは悪くないって言葉本当その通りだと思う。
    いろんな事情があるけど、生まれてくる新たな命は大事にしたいって改めて思いました。
    こんな先生が増えたらいいのにな。