りおっぴーさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全66件

小学生の憧れでした

ネタバレ レビューを表示する

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

胸キュン

ネタバレ レビューを表示する

僕に花のメランコリー読んでハマり、同じ作家さんの作品を読みたいと思って読み始めました。
    3歳下の男の子と苦労人の女の子の恋。
    歳下男子よ日和くんが主人公の女の子に恋をして少しずつ距離が近くなっていくストーリー。
    なかなか男の子が歳下で片思いしてる設定ってあまりないので楽しいですね。
    日和くん応援しちゃいます!

つくしちゃん!

ネタバレ レビューを表示する

全巻揃えていたなー。学生の頃周りもみんな持っていたくらい流行っていたと思います。
    F4がかっこいいよりも、つくしちゃんが本当素晴らしいと大人になって改めて感じました。どんないじめにも耐えて貧乏にも耐えて、本当たくましい女の子です。
    道明寺は今見ると酷いよね。つくしを好きになってからは愛情表現が可愛いなと思えるけど。
    やっぱり私は花沢類派です!

懐かしい作品!

ネタバレ レビューを表示する

高校の頃周りで流行っていて、授業中に読んでいたのを先生にバレて怒られたという思い出深い作品です。笑
    なんせタイトルが彼までラブkmって恥ずかしかったです。
    主人公の女の子はのんびりというか普通の女の子。そんな女の子がイケメンのモテる南くんと付き合うことになります。ピュアで今読むとまたドキドキしますね。
    南くんみたいな人、誰もが憧れちゃいますね。

懐かしい!

ママレードボーイ、君しかいらない、ハンサムな彼女、これはリボン読者としては外せない3作品です!
    吉住さんの絵はいつも大人っぽくて、主人公にいつも憧れるんですよね。
    タイトル通りハンサムな彼女で好きだな。
    今読んでもやっぱり面白い!

懐かしい!

中学生頃にハマってコミック買っていました。引っ越しやらでもう手放していたので、久しぶりに読めて嬉しいです!
    恋愛するなら高田くんみたいな人ってずっと思っていました。そしてみかちゃんのような穏やかさも憧れていました。
    今読むと少し物足りなさもありますが、ピュアで好きです。

初恋は甘酸っぱいですね

ネタバレ レビューを表示する

いつきにとっては初恋だよね。傷つくのが嫌で避けてきたけど、やっぱり好きな気持ちは隠せない。自分の昔と共感できて楽しいです!

面白い設定

転生したら、推しの闇の王のメイドになったってぶっ飛んだ設定だなと思いましたが、読んでいくと楽しいです。
    闇の王が素敵です。

絵が素敵

こういったファンタジー要素のある漫画は初めて読みました。
    絵が素敵ですね。男性の体が本当に素敵です!
    劣等感のある主人公が愛情を受けて少しずつ殻をやぶっていくところがいいですね。
    まだ途中ですが、楽しみに読み進めます。

絵が好き

絵が気に入って読みました。執事がイケメンですね。お嬢様も可愛い。でもお嬢様っていうお淑やかさは全くないですが。
    お嬢様と執事の恋愛って珍しくて面白かったです。