みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,169件 / いいね獲得 196件

疑惑の美女

と同じく、ジェサミンゴールデンの伝説の話がきっかけで出会うヒーローとヒロイン。
    なのに、それを解こうともせず、あっけなくハッピーエンド。ストーリー的に??。

内戦

の中、医療に従事するヒーローとヒロイン。敵方の奥さんが妊娠で出産が近く、拉致までしてしまう。そこで和平に向けて話し合うように提案する2人。
    幼く自分勝手に見えた奥さんも、出産後は『この子は平和な国で育てたい…。』
    希望の光がさしますように。

継母と夫

が酷すぎる。
    2人は愛人関係で、ホテルからの事業からお金を横領してスイスに隠し財産をし、2人で出て行く途中で交通事故死。
    継母はクローディアの初恋のアダムにもちょっかいを出しときながら、自分は襲われて、アダムはお金目当てだったとクローディアに嘘をつき、クローディアはアダムから去ることになってしまう。
    2人の子どものロージーがかわいくて、ラストに誤解がとけたの良かった。

設定が??

まず派遣会社がなんでウエイトレスを大企業家の不動産業務の秘書に派遣するのか?からはじまり、泣いてる美人や半裸の美人など3人もの女性が部屋から出てきたり、通りの真ん中でアリーナをブラ姿にさせて、抱いたら急に冷たくして、不動産物件を案内してする日にその場所で朝までデミアンと寝ていたり、全裸で訪問する元妻にナディアと、もうストーリーがぐちゃぐちゃ。
    ラストは赤ちゃんが出来て結婚するとデミアンの疎遠の父親に伝えるのはみたいたけど、話にはついてけない。

アマルフィ

やトレヴィの泉はステキなんですが、どうも不器量という言葉が連呼されているのが気になります。
    会長職欲しさに武器量な孫娘と婚約した男か、相手の容姿を理由に結婚を断った男だと世間から軽蔑されると慄くヒーロー。
    それにローラの父は同性愛者であることを恥じ否定しようと試みた相手がローラの母親で、その結果女性を愛せないとわかり、女性との結婚を避けたかったのはわかるけど、だからってローラ親子のことを隠しとおさなきゃいけない理由になるのかしら?

100年前のジェサミンゴールデンの伝説

の汚名返上という使命のため引っ越してきたヴァレリー。金塊の積荷を盗み当時の市長と保安官を殺害したというのだ。
    顔の半分以上を占める目の大きさや、男泣きするキャヴィンの構図には違和感を覚えるけど、ストーリーはミステリアスで面白かった。

娘のチャーリー

がいいキャラしてる!
    そんなチャーリーのお陰で、母親のレイチェルはベンと知り合うことになる。父親を知らないのに、母親を責めたりせずに真っ直ぐに育って、最後は母親とベンをハッピーエンドに導くキューピットへ!
    別府先生の絵もステキ!驚いたり泣いたりの表情を崩した時の絵も笑えて面白い!

イタリア満喫

ベネチアの街の風景、ゴンドラ、センサのお祭り、トレヴィの泉など、丁寧に描かれていてステキです。
    娘の婚約者だったヒーローと、その子供を授かったヒロインに親切に接する元婚約者のお母様。
    それに、生まれてきた娘にその婚約者の名前をつけるってのもすごいなぁ。

エーゲ海

というタイトルに惹かれたけど、出会いがエーゲ海で、捨てた恋ではないのでは?
    あんな高さの危険な崖から落ちて、脚の怪我くらいですむのかしら?
    それから2人とも愛してるのに、素直に気持ちを言わないままの別れ、そして妊娠からのハッピーエンド。となんか???なストーリーでした。

マクシミリアン

が可愛いすぎ。リックは本当の父親なのに、『マクシミリアンのパパ』というマシューもめちゃくちゃ可愛い〜!