エリーを商売女性と決めつけ200ポンドで出でいけと言ったニコラス。そしてその時に妊娠した赤ちゃんを10日で失ったダニエルことエリー。ニコラスを恨んで当然なのに、愛してるって⁉︎再会してもエリーだと気づかず、今まで誰とも結婚しないで遊んでるいたのに、何故エリーだけ特別なのかもよく分からなかった。
婚約者が浮気していた上にそこで家事で亡くなり、その人の子どもを宿していたジエン。婚約者の両親からは酷い扱いを受け、お腹の子どもを守るために、会社のマットの子どもだと嘘つくジェン。それによって愛が冷めて離婚までしていたマットの両親がまさかの再婚!とてもいい味わいだしです笑笑
セリーナの知っているいとこのドーンは美しいというだけで、実は娘も夫の子供ではなく恋多き女性だったのに、それを信じられないセリーナとヒーローの葛藤。
事故にあい大怪我をした衝撃的なシーンから始まる。実際に事故にあうけれど、冒頭シーンほど彼女は酷い怪我をしていないし、ヒーローと肌を重ねる行為までしている。救助隊が駆けつけた時も、ガッくりと体を落とし気を失っていたみたいだけど、なんか辻褄あわない。
美貌のフィビーは、見かけだけで決められた人生を歩くのを嫌い、大学で勉強しながら、将来は天然な物だけの化粧品を作るのが夢。ステージママだった母も、ヒーローのお陰で素敵なリースをフィビーに使ってくれて、親子わかり合えてよかった!
エロイーズは、夫を癌で亡くし、駆け落ちしたからと両親からも受け入れられない悲しい環境なのに決して笑顔を絶やさない。同じ環境のヒーローは誰も受け入れず一人でいたのに、正反対。そんな二人が出会い結ばれて良かったですね!
結婚して子供が欲しい女性と、独身で自由を楽しみたい男性を、上手く表現してるし、笑える場面もチラホラ。
ルカは姉の夫のジョセフが、モーガンと浮気していると思い込み、モーガンを解雇してしまう。実は2人は父と子だったのだが、ジョセフの妻は昔、交通事故でルカをかばい大怪我を負っているため不妊治療が上手くいっていないので、ますますモーガンという子供がいることを言い出さないでいる。そんなルカの事を好きになれるのかなぁ?HQだからだろうけど。
キャサリンは女優で、トムは本当の身分を隠した傭兵。実はイギリス国王と懇意な男爵なんですね。最後、『続きは男爵と女優の結婚』でというから、本当にそんなマンガがあるのかと調べちゃいましたよ笑笑
ヒロインは実の父親から醜いアヒルの子と扱われコンプレックスをもち、ヒーローは実の弟に婚約者を奪われて以来女性不信。そんな2人はお互いに最悪な第一印象なのに、惹かれ合う?のがHQなんですかね?
二百ポンドの報復