sora豆さんの投稿一覧

評価2 2% 1
評価1 0% 0
21 - 30件目/全38件

政略結婚なんだけど

お嬢さん育ちの主人公が訳ありで何度も縁談を断れ続けていましたが、父親の事業失敗で借金の肩代わりに結構するという、お話なんだけど、面白いです。
    大正時代では、女性の権利なんでなかったと思うけれど、しっかりと自分をもっているし魅力的な女性です。
    旦那様は仕事に成功してましたが、出生とかでハンデがおありの様です。
    旦那様は女性にももてて、主人公がやきもちやいたり、二人が信頼しあえる関係になっていくのか、これからが楽しみ。

人間関係や心の病の闇

無料配信10話まで読みました!
    ちょっと怖いけど、毒親との共依存とか、育児放棄やDV、社会問題にもなっているような要素がたっぷりのストーリーで興味がわきました。
    医学生の主人公ほのかがアルバイトしている人格整形外科での、クライアントの症状や悩みを違法医療行為で解決しているクリニックの院長海馬さんとの関係もこれからが楽しみ。

設定がどうなのかな

まだ無料配信を数話読んだところです。
    キャラクターデザインは可愛いです。
    だだ設定が、幼馴染とはいえ高校生の男女が二人だけで同居って、よくありますよね。
    お年頃の二人が、モヤモヤしながら恋に発展していくのかな…

純粋

子供の頃の近所のヤンキーなお兄さんに、ずっとあこがれていた主人公。
    ヤンキーなお兄さんは、立派な社会人で、自分の会社を持つ社長に。
    子供の頃の憧れが恋になって、大人になったけと、不安もいっぱい。
    きゅんとします。

二人のこれからが楽しみ

主人公凛子は、社長令嬢で父の会社でお仕事しているお嬢さん。契約結婚したエリート社員の高柳は、凛子には冷たい対応。
    プライドの高い凛子と冷たい感じの高柳が少しずつ本音を出しながら向き合っていく感じで、これからが楽しみ。
    凛子の元彼や、高柳の同級生の存在など、気になる要素がいっぱいです。

皆川さんが熱い

同じタイトルのオリジナル版を読んでいて、皆川編も少し遅れて読み始めました。
    皆川さんが、見た目のクールイケメンぶりと心の中のギャップがあって楽しいです。
    嫉妬したり、熱くなったり、オリジナルストーリーではわからない、彼から目線で進むので、両方読んでより楽しめます。

子供の頃の忘れられない思い出と今

ネタバレ レビューを表示する

主人公の真美は、子供の頃行方不明になったままの幼馴染倫くんの事が忘れられないで大人になってしまった女性。
    駅で出会った澄んだ瞳をもつ飛鳥くんを倫君と間違えてしまう。彼との出会いよってずっと彼女の中で止まったままの倫くんとの思い出と、失踪の謎が少しずつ明かされていく。
    謎の解明の途中で、危険な事やドキドキががいっぱいあって、スリル満載。読んでよかった作品です。

夢みたい

無料のギフト券を頂いたので読み始めたのがきっかけでした。
    親の再婚で、同い年の弟ができた上に、その弟がアイドルスターで推しだったとか、夢の様なストーリーです。
    その弟は、屈折した心の持ち主で、主人公には冷たく当たるし、言葉もきつくて、この先二人はどうなっていくのか、楽しみです。

二人の絡みが可愛らしい

ネタバレ レビューを表示する

ギャルの円城寺は口が悪くて強気の口調だけど、なんか憎めない可愛さがあって好きな感じ。
    風紀委員長の藤井は、円城寺の服装を口実に毎日絡んでくるけと、それが初々しくもあり、ちょっと裏がありそうで可愛い。
    二人の絡みが、可愛くてついつい読んでしまう作品です。

ネタバレ レビューを表示する

27歳の早梅さんが家を飛び出して公園で野宿してて。クソガキな高校生壱成に絡まれて、なぜか壱成の家に居候してる展開。早梅さんは、人情にもろい元ヤンで、手が早い。
    無料配信のはじめはモヤモヤしながら読んでたけど、壱成のおばあちゃんが登場してテンポもよくなり、ストーリーもしっかりしてきたみたいなので、じっくり読みたいと思ってます。