sora豆さんの投稿一覧

スカッとします。

テンポが良くて、無料配信分をいっき読してしまいました。
    主人公花織が、純粋で一途な女子大生。
    叔母の為に飛び込んだ法律事務所の弁護士斎の元ヤンって設定も現実に居そうだし、仕事もきっちりこなすし、いい奴で。事務所のスタッフも人間味溢れて、個性豊か。
    悪い奴らをスカッと法律でケジメつけさせて、気持ちいい。
    続きも読みたい作品。

絵はきれいで、好きな感じなので無料配信分を読み続けています。
    話が行ったり来たりだったり、少しストレスが溜まる進行です。

なんの不安もないはずの結婚2年目の夫婦が、夫が不倫をしているのではないかという漠然とした疑問を感じながらイライラしつつ、真実に迫っていく。友達だと思っていた同級生の悪意ある罠に夫がかかり、夫婦2人の間に不穏な空気が流れていく感じが、すごく嫌な空気で、なんで嫌な女に引っかかっているのよ思っていまいました。
    夫の不倫が実は、悪意の罠で不倫はしていなかった。それに迫って解明していくシーンは、テンポがあって好きです。協力してくれた友人や文の同僚の大学生、仕方なく協力させられた夫の同僚など、脇役も良くも悪くもしっかり描かれていました。
    ただ、進行のテンポが悪すぎます。そこが残念でした。

人生色々あるね

ハイスペックな女医なのに、同僚彼氏に浮気されたり毒親が居たりと、悩むことが多い主人公が、後輩を偽装彼氏にしたら、またまた色々な事に巻き込まれて、刺激の多い人生を送っています。
    偽装彼氏は、本物の彼氏になったのに、そこから踏み出せない主人公。
    どうか幸せになって欲しいと思って、課金して読んでます。早く続きを読みたいです!

人間関係や心の病の闇

無料配信10話まで読みました!
    ちょっと怖いけど、毒親との共依存とか、育児放棄やDV、社会問題にもなっているような要素がたっぷりのストーリーで興味がわきました。
    医学生の主人公ほのかがアルバイトしている人格整形外科での、クライアントの症状や悩みを違法医療行為で解決しているクリニックの院長海馬さんとの関係もこれからが楽しみ。

ハマってます

無料配信分を読み終えて、どうしても気になって課金ポイント使って読んでます。
    今月は、ポイント使ってしまったので、また来月のお楽しみします。
    架空の国の貴族の義姉弟の物語ですが、姉が転生していて過去の記憶をもっている事で、不都合を回避して少しずつストーリーが変わっていく様です。早く続き読みたいです。

毎日楽しみです

無料配信だったので読み始めたのですが、今は毎日楽しみです。
    主人公のらん(仮の名)は、天堂家の雅人さまを助けるために命を懸けるのですが、雅人さまもらんも、ちょっとづつお互いを好きになっているみたいで、可愛いです。
    天堂家は、血生臭い噂があるお家で、命を狙われたり、嫌がらせがあったり。
    らんを応援したくなっています。

27歳の早梅さんが家を飛び出して公園で野宿してて。クソガキな高校生壱成に絡まれて、なぜか壱成の家に居候してる展開。早梅さんは、人情にもろい元ヤンで、手が早い。
    無料配信のはじめはモヤモヤしながら読んでたけど、壱成のおばあちゃんが登場してテンポもよくなり、ストーリーもしっかりしてきたみたいなので、じっくり読みたいと思ってます。

毎日無料配信をスゴック楽しみにしています。転生、魔法使いと要素たっぷりです。
    主人公の皇女エニンシャが、少しずつ成長して、可愛い赤ちゃんから、幼女、少女と変化していくのも楽しみです。でも裏では大魔導士ってところも面白いです。
    周りの父や双子の兄、魔法使いもエニンシャを愛していて楽しみな作品です。

そんな体調じゃ大変

転生ものですが、すぐ倒れてしまう体力無の貴族令嬢に生まれ変わってしまうなんで。無料配信分を全部読んだところですが、課金するかどうするか悩んでところです。
    小説の中に転生しますが、余命が少ない原作を変えるべく、体力をつける努力したり、人との関わり方を変えたり、未来が変わっているので、楽しみです。

二人のこれからが楽しみ

主人公凛子は、社長令嬢で父の会社でお仕事しているお嬢さん。契約結婚したエリート社員の高柳は、凛子には冷たい対応。
    プライドの高い凛子と冷たい感じの高柳が少しずつ本音を出しながら向き合っていく感じで、これからが楽しみ。
    凛子の元彼や、高柳の同級生の存在など、気になる要素がいっぱいです。