ゆきんこ娘さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こどちゃの映画監督が紗南ちゃんに危険をおかさせてまで作りたかった作品(笑)こどちゃでは、映画製作の裏側の話で進んでいたので、こんな作品作ってたんだなと照らし合わせながら読みました。

元々のお伽話シリーズが好きで、他にもあったとは!現実離れの話でも読みやすく、椎名先生の作品はやっぱり最高です!

その当時の時代を反映した漫画だと思います。ルーズソックス、ギャル語、メイクなどなど。ボケツッコミも面白くて、笑わせてもらってました。

ドラマで神木くんと志田未来ちゃん、山田くんが演じていたのを覚えています。どうしても金田一と比較してしまう部分があるんですが、Qの方が設定が若いので、子供は読みやすいのかもしれません。個人的には金田一派かな。

小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。

アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。

昔、友達の勧めで読んでいました。学生でここまで闇を背負う?ってくらい読んでて切なくなったことを思い出しました。そして、友達と語り合って山本妹ムカツクーなんて話したな…矢野も何で七美から離れてそっちに行ったの?何でそこまでしないといけないの?ってすごくモヤモヤしてました。終わりよければ全て良しかな。

うちの職場も大奥までいかなくても、ほぼ女の職場という点が似てるので、読んでいて現実と混在してしまいます。まだ途中ですが、黒幕は信頼している上司なんでしょうか…未解決な問題が次々出てきて絡み合って、続きが気になります!

お勧めの漫画の中にあったものを何となくで読み始めました。まだ初めの方しか読めていませんが、2人のやりとりがほっこりさせてくれます。レビューの評価から、今後の進展に期待したいです。

子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。