ゆきんこ娘さんの投稿一覧

評価5 レビュー 41件
評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小学生の頃だったので絵がリアルな感じで、初めの頃は放課後の魔術師の仮面に若干の恐怖もありました。トリックや犯人にもドキドキしつつ、ドラマもうまく再現されていました。ドラマはやっぱり剛くんが1番です。ただ、小学生の娘は道枝くんのドラマを見ていたので、本名ではなく役名で覚えてしまい、テレビで見る度に「はじめちゃんだ!」と食いついてます。親子で語れる作品です。

アニメ化と、SMAPで映画化もしましたが、やっぱり原作が一番です。サッカーのルールは今でも分かりませんが、分からなくてもすごくのめり込めた作品でした。恋愛模様とサッカーにかける情熱がうまく相まった名作です。

ときめき関連の話はやっぱり最高ですね。
    こんなに番外編が出ていたなんて知らず、他の作品から制覇していたので、もっと早く知れたらよかった。江藤家&真壁家が大好きなので、しばらくはときめきシリーズを読み漁ります。

まだ全て読めていませんが、身内に蔑まされてきた主人公が、嫁ぎ先で大事にされてよかった。これまで愛される、愛する事を否定されてきた生き方だったので、旦那様との関係を大切にしてほしいです。

なかよしで見ていて、特にレイアースとセーラームーンにハマっていました。絵力が強くて、小学生ながらに少し衝撃でしたが、話にどんどん夢中になりました。アニメも見ていたし、主題歌も覚えています。女の子が戦う設定は、今では沢山ありますが、私の中の原点はレイアースです。

懐かしい!!漫画もドラマも両方好きでした。その当時は大人びた学生、ミステリアスなイメージでした。今読んでも色褪せない名作ですね。

真壁くんサイドの話が読めて、ときめき世代にはたまりません。本編では悲しい思いも沢山したけれど、周りの事を考えた上での行動で、不器用ながらも一途に想われた蘭世はとても幸せ者。そんな2人の話を大人になってまた読める私も幸せ者です。

本編の詳細が分かってとても面白いです。自分が年を重ねてもいつまでも変わらず素敵だと思える作品です。ときめきのシリーズがこんなにあったなんて最近になって知ったので、課金してでも制覇したいです。

全てが懐かしい作品です。特にこどちゃが大好きで、本編の裏事情が読めて面白かったです。この頃から羽山が紗南ちゃんを大事にしてたのが伝わってきて、最後の笑顔は反則です。
    本編が終わって、番外編も大人になってからの事なので、羽山がアメリカから戻ってからの話、風花と高石くんの話、玲くんと麻子の話とかも読んでみたいです。

もう手放しましたが、単行本を全巻持っていました。読み始めの頃は難しい話と思うこともありましたが、主人公が周りの助けを借りつつ、自分の力で乗り越えて、正室になった時は感動でした。高校の世界史でヒッタイトやラムセス2世など出てきた時は、天河だ!と心の中で叫んでました。勉強にもなり、とても素敵な作品です。