kaockさんの投稿一覧

評価2 9% 1
評価1 27% 3
1 - 8件目/全8件

薄っぺらそうな母親

この人の描く女性はオツムが悪そうなのが多くて苦手です。
    無料3話だけ読みましたが、やはりオツムの弱そうなお母様。。
    男性はそういう女を都合よく扱いたいんでしょうね…って感じのマンガです。

管理職がおもしろい

新規事業の話がおもしろかったです。
    初めの方の面接あたりは新人作家さんにありがちなリアリティがない話に思えたんですが、
    管理職がぶっ飛んだキャラクターの割にはちゃんとした会議してて
    代表も代表っぽく突っ走ってておもしろかったです。
    恋愛恋愛したものに拘らずにリアルな会社模様を突き詰めて欲しいです。

大好きでした

1番続きの気になる漫画でした。
    登場人物の心の機微の描写が丁寧で、全員に感情移入してしまう漫画でした。
    ドラマ化して本作より浅いなぁと思いつつドラマ化なんてこんなものかと思っていましたが、まさかあんなことになるなんて。
    登場人物たちが必死で自分を探して生きているのに、先生がそれを諦めてしまっては登場人物みんなを否定することになってしまうじゃないですか。
    それは先生が1番したくなかったことじゃないですか。
    先生もう1度考え直してください。
    本当に残念です。

夢物語すぎる

そんなに魅力もなさそうな地味な女性にハイスペ男性が突然入れ込むという謎設定。
    普通に考えたら詐欺じゃないかと思う様な設定ですけど、そういう方向の漫画じゃなさそうですし…。
    多分幼い頃に仲がよかったとかなんでしょうけど、それにしても今の彼女の相手への対応に人としての魅力を感じません。
    地味目女子でも「青島くんはいじわる」みたいな魅力のあるヒロインなら納得できるんですが、こちらは話としての構成がまだまだだと思います。

思わせぶり

思わせぶりなことを言って松子を惑わせる今泉くん
    こんな人いたらついつい気になっちゃいますよね

酒と恋には酔って然るべき、だから、
    フラフラしつつもなかなか進まないんですが、
    そこがまた良い!!

せっかく絵がうまいのに

同僚のいじめが中学生レベル…
    あまりにもリアリティがなさすぎます。
    学園ものの内容を設定だけ会社に持ってきた様なストーリーです。
    せっかく絵がうまくて主人公の前髪短いのも可愛いのに残念。

とっても良いのだけれど

すごくね、いいんですよ、
    キュンとするシチュエーションとか、男性陣のとまどう表情とか。

でもなんか「こういうのが好きなんでしょ?」というのを感じてしまって、イマイチ入り込めない。
    うまい漫画というのはキャラクターが本当に人格がある様に感じますが、こちらは作ったキャラが作ったセリフを言ってる感じ。
    たぶん、もう一歩なんだと思います。

作者さん、がんばってほしい。
    もっと良いものを作りこめると思います!

人物像の薄っぺらいと感じます

お家中心だった大正時代に身分の高い家に嫁ぐのにこんなに好き勝手に振る舞える女性などこの時代にいたのでしょうか?
    きっと旦那様や相手の家の人の顔色を伺い、失礼な物言いをすれば自分の両親の恥になると気を使うものだったのではと想像します。
    夫になる人だけならまだしも、相手の両親までこんなに主人公に好意的なんて、都合が良すぎてお花畑だなぁとストーリーがペラペラに感じました。