ベンケーシーさんの投稿一覧

小華の気高さが儚い。

気が強いけど本当は言が好きなのにプライドの高さが邪魔をして素直になれなくて毒を吐いたり、本心とは違う冷酷さが出てしまう彼女。
    言に雪蘭姫と言う側室が入ってきた。皇后になるのに、言は小華が血も涙もない女だと決め付けて愛することさえも相手にしなくなった。
    どんどん小華の行動はエスカレートしていく様がなんとが読んでて刹那くなる。

戦国恋愛ストーリー

歴史がいまいちわからない人でも歴史を勉強しながらも歴史上の人物、こちらでは織田信長に未来から過去へタイムスリップした主人公の服飾デザイナーの女の子が傍若無人の織田信長に反発しながらも健気に戦国の時代に順応しようとするお話。途中で織田信長を好きになっちゃって発展していく。戦国の人物達が凄いイケメンなのが気に入ってます。

好きなのに素直になれない

お互い好きなのに好きな人の子供を、宿したまんま二人は別れて再び再会するが、10年も立てば人は変わる。好きな人の子供も生まれて幸せに暮らしていたが好きな人に再会してまた恋が始まる予感

展開が気になる

好きだった人から裏切られて、浮気され会社を辞める事になってしまうが、会社のトップに見初められ偽装結婚をする羽目になる。
    最初は好きと言う感情がなかったのに同居するうちにいい雰囲気に。

執事とお嬢様が面白い‼️

天然お嬢様が初めて恋をしたのは実は執事だったのだが、2人のラブコメ度が高めだけに読んでて笑えた!最後はハッピーエンドになるように上手く出来てる作品。
    おすすめです!

反発してたけど

ちわと北斗の話。
    好きでも何でもなかったのに、借金の代わりに結婚したけど、最初は気持ちがなかったのにお互いの事が気になりだしてちわも好きになっていく。

絵が綺麗だ

余命行く場もない女性が一夜の遊びアヴァンチュールに若き事業家と一夜を共にしようとしたけど、彼は何故か彼女には手を出さなかったのがより紳士的に見えた。

ドラマ化にもなった作品

こちらは一昨年かな、上白石萌えと佐藤健のW主演で大ヒット。
    ドS医者と駆け出しナースの恋愛ストーリー。ドS医者がめちゃくちゃかっこいい。

かっこ良すぎる‼️

お話に出てくるシークが俺様でかっこ良すぎる‼️ルチアさんがシークと出会って反発しながらも相思相愛に成っていろんなお話が繰り広げられている。

原石が磨かれてダイヤモンドに

デブでチビのパソコンオタクの女の子が同じIT業界の若き社長に見初められて好きになっていく様子が丁寧に描かれている。