競艇
今も昔も競艇はCM以外で見たこともないのですが、競艇を見に行きたくなるお話でした。
厳しい世界とは思っていましたが、ギャンブルって思われてしまうのがなんかもったいないなと思います。
獣医さんって動物病院以外で何をしているんだろうっていうのに少し覗き込めるお話。
完全記憶能力、スゴイ
かなり忠実に防衛大学校を描いているようです。(防衛医大出身の人に聞きました)立派な幹部自衛官になって欲しい!
高校生の頃から妹につられてTVアニメで見ていて、今は子どもと一緒に観てしまうコナンくん。
蘭ちゃんが可哀想だけど…
話はむちゃくちゃなんだけど、バカなんだけど、芯はマジメな主人公の憎めなさでついつい読んじゃうストーリーです。
同郷から京都に出た三人組。それぞれの成長と、変わらないキヨちゃんの雰囲気と甘酸っぱい恋ごころと
でも読んでいてほっこりするお話で大好きです!
色々なワインがでてきて、ワイン好きには楽しいんだろうなと思いながら読んでました。(飲めないので)
でもだんだんワインを飲んだ時の展開が同じ感じになってくるのと、一本に時間を割きすぎてもう少し展開を進ませてってなってしまう。
医療従事者で、医療物はこんなことないよ~って思いながら読まなくなることが多いのですが、コウノドリは本当に実際の現場をよく取材されているなと関心しながら読んでました。
大事なことがいっぱい書かれていて、妊婦さん家族には特にしっかり読んでもらいたい作品です!
さくらちゃん懐かしい!
CLAMPさんの絵は可愛くて細かくて、高校生の頃妹が大好きで、借りて読んでました。
本当に難しい社会問題ですね。でも切なくなってきて、読み進めなれなくなってしまいます。
子どもに何も罪はないのに…
モンキーターン