葡萄ぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

バツイチ彼との恋愛

会社の上司(社長)の彼と部下の主人公の恋愛もの。主人公が割りと考え込むタイプで話しの展開はややゆっくりに感じました。読み進めるうちに枯れオジな上司が渋くてカッコよくみえてきて、主人公と一緒にドキドキして読んでます。

奇想天外

火事で異世界に転生して老夫婦の家政婦になった主人公、息子の所へ引っ越しする老夫婦に一緒についていくことに。引っ越し先はお城、老夫婦は先代王と王妃で、息子は現王という設定までは良かったのですが、隣国との戦争が始まった辺りからハラハラしつつ笑える奇抜な設定に驚きました。

お互いのことを好きなのに、素直になれず気持ちとは裏腹の事を告げてしまい、会えば喧嘩のすれ違いの日々、主人公ジーナの記憶喪失から婚約者カイロの態度が一変してジーナに愛を告げるように。無料版だけではカイロの真意は分かりませんでしたが、課金すれば納得の謎が溶けていくように読み進められて面白かったです。

謎解きみたいで面白い

乙女ゲームの世界へ転生してきた主人公ユリア。3人の男性から求婚されていて、真実に主人公を愛しているのはひとり、後の2人は金目当て、身体目当てで間違えた相手を選ぶと主人公は大変な事態に、、、誰が本当に主人公を愛しているのか、と謎解きのように読み進められるので面白かったです。

シンデレラストーリーだけど、

王宮にきて護衛騎士たちと仲良くなった辺りは楽しかったのですが、王様と出会った辺りから妃候補者とのゴタゴタが多く進展がゆっくりで途中から読むのも停滞気味です。