気持ち悪い!けど嫌いになれない(笑)
ボロアパートでお隣に越してきた隠れ御曹司が、実は主人公のストーカー。
かなり気持ち悪い真正ストーカーなのですが、なぜか憎めない、嫌いになれない(笑)
容姿端麗の御曹司だから許されるのか?それとも主人公を好きになった経緯が良いから気にならない?マンガだから許せる?理由はよくわかりませんが、バランスが絶妙なのは間違いない。上手。
BL好きのオタク腐女子が、押しキャラを失った悲しみで激痩せし美少女に。
急にモテてモテてモテまくり、その劇的な変化にてんてこまい~というお話。
完全なギャグマンガで、かなり面白かった。
結局は容姿偏重~というのもわからなくもないが、そもそも一気にあんなに体重が変化するわけもなく、現実味が一切ないので個人的にはまったく気になりませんでした。
幼なじみがナンバーワンホストになっていて、恋愛未経験の主人公を溺愛するお話。
両親とも堅気ではないホストは子ども時代にイジメられたり陰口を叩かれたりしており、それをかばってくれた主人公のことが小さな頃から好きだった…と。
主人公の性格は素敵です。が、私にはホストくんがまったく魅力的に見えず、何が良いのかわからない…というのが素直な印象。
こういうのが好きな方には良いのかも知れませんが、個人的には嗜好に合いませんでした。
二股され仕事を辞め、両親が営む弁当屋で働く主人公。二股のトラウマで恋愛には臆病。
初期の展開で、お見合い前から御曹司くんは主人公のことが好きだったんだろうとは予測できますが、なぜ直接口説くのではなく、面倒なしがらみをわざわざ追加してまでお見合いを通したのか。謎すぎる。
色々とムリはありますが、マンガだし、いいのか?
個人的には、マンガなので非現実性は気になりませんし、むしろそれが醍醐味だとさえ思いますが、背景や設定の詰めが甘いのは興ざめします。
あまり面白いとは思いません。
君に届けの番外編、くるみちゃんバージョン。
くるみちゃんのお相手、爽子ちゃんのいとこだそうですが、ずいぶんグイグイといく(笑)
他の作品に登場する男子だそうですが、読んだことがないので結構ハテナがいっぱい。
とはいえ、とてもかわいらしいお話で、くるみちゃんも幸せそうで、☆は満点です!
初めて見た会話を中心として進む恋愛モノですが、これがすごく面白い。
男女の生物的な違いというか、お互いにわかりあえない部分やそれによって生まれるすれ違いを、会話によって埋め、お互いを理解し、気持ちを温めていく過程が丁寧に描かれている。
主人公以外の登場人物も漏れなく魅力的で、嫌な気持ちになることもない。
ありきたりな恋愛マンガではなく、とてもオススメできます。
面白く読んでいたのに、途中でノンフィクションと知りびっくり!なんだこのバカ旦那(笑)
主人公がメソメソいじいじしてないので、ドロドロなはずなのにドロドロしていないところも読んでいてスッキリ。
異世界?ファンタジー?なんと言うジャンルなのかもわかりませんが、あやかしなどのオカルト的な話は苦手なのですが、こちらは絵が綺麗なので読めてしまいます。
こういったジャンルが好きな方ならなおさら楽しめるかも!
女性に触れると蕁麻疹が出るアレルギー体質の男の子と、唯一アレルギーが出ない幼なじみの女の子(恋愛に興味がない)。
まだ読み始めたばかりですが、あまり読んだことがない設定で新鮮。
最初から男の子がぶっ飛ばし気味なのも面白い(笑)
猫好きでも猫好きじゃなくても絶対に楽しめます!
諭吉が最高。癒やし。こんな猫さまがいて欲しいーーー(T_T)
繰り返し読める!
癒やしのお隣さんには秘密がある