たれパンダ母さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 20
評価4 38% 15
評価3 10% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 17件目/全17件

ネタバレ レビューを表示する

やたら体の丈夫な(ややオツムが弱いというか、野生のカンで生きる)女子高生が弟の発明品でタイムトラベル。行き着いた先では足軽の女の子、アシガールとなり…波乱万丈な人生を歩む、というお話ですが、設定は奇抜(やや雑)な感じも受けましたが、ストーリー展開は緻密なので、説得力もあり、自分は主人公の親世代ですから、我が娘と生き別れた親の気持ちに揺さぶられましたね…。

ネタバレ レビューを表示する

原作にかなり忠実なので、なかなかえげつない男女(いや、男男か)の恋模様が描かれたりしますし、出産歴がある傷ものの姫が入内するなんてとんでもない展開もありますけど、丁寧に登場人物が描かれているので、ハッピーエンドに納得です。

ネタバレ レビューを表示する

見える人には見えますよ♡の部屋付き柴くん達がいるアパート。もしあったら自分も住みたいなぁ…。柴犬らしさも所々にちりばめられていて、クスッと笑えるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の想いに気づいた、そしてそれを受け入れる覚悟を決めた伝説の魔法使いの発した言葉に胸を揺さぶられました。こんなオジサマが近くにいたら、自分も惹かれるなぁ…。これからの展開に胸が高まります。

ネタバレ レビューを表示する

深い社会への洞察と相手への思いやりに満ちた無口な先生の振る舞いに、ハッとします。世の中の矛盾や壁、落ちるとなかなか出られない泥沼に気づかず、あるいは自分は大丈夫との思いこみから間違った方向に進んでしまう教え子や同僚に時にうっとうしがられ、助言が結果的に無駄になっても、そこで見捨てずに其の後を気にかける…親でもなかなか難しいことを密かにさらっとやってのける主人公が凄い。

ネタバレ レビューを表示する

最初は流行りの転生もののパロディか、絵もあんまり上手じゃないし、なんて思ってましたが、歴史のうんちくに満ちていて、最後まで楽しく読ませて頂きました。

説得力あるわ

ネタバレ レビューを表示する

ぶっきらぼうなんだけど、納得できる話です。
    この方のお力にすがる必要がない平々凡々な人生を全うできるといいな、と思います。疫神の絵が某少女漫画で主人公の皇子の父君が亡くなる時のシーンとソックリで、その作家先生も視える方なんだろうな、と思いました。