推しに対する熱量の強さが面白いし、推しの対応も駆け引きがあって楽しみながら読み進めることができました。
心が繋がっていることを少しずつ感じられる内容でした。突っ込みを入れるとしたら、作った食事を公爵令嬢にかけてしまったとき、素晴らしい護衛がいたにも関わらず防げなかったこと。公爵を調べるきっかけになるけど、引っかかりました。
最初の方は、読んでもなかなか理解できなかったけれど、皇女に戻って少しずつ見えてきました。侍女の時、虐めてた人達にも制裁があると良かったとも思ってしまいました。
一旦過去に戻って、自分を支えてくれた人が誰だったのかを知れたり、素敵な響くな言葉も振り返れたり、自分の勇気にもなりました。
最後まで楽しく読みました。最後は徐々にカラクリが解けていき、そういう繋がりだったのかと予想外の内容もありました。
美女美男で可愛らしさとカッコ良さもある主人公が、周りに振り回されず自分たちの意思で前に進み姿に応援しています。
やり直しの人生も賢くないと切り拓けないと思うが、見事に知的に物事を導いていて凄い主人公だなと思っています。
心の満たされ方で呪いが解けるとしたら、綺麗な姿に戻れるのかなと期待して読み進めています。自分の欲に溺れる人はどうなるのかな。
後悔を何度も繰り返す人生は辛いけれど、自分だけじゃない分かり合える人ができた時の心強さを感じながら読みました。
言葉で気持ちを伝える大切さを感じる内容でした。一度で終わらず、今世はきちんと伝えられる機会があり読んでいる側も良かったと思えました。
推しの一途すぎる執着を、私はまだ知らない