kauntaさんの投稿一覧

1. 復讐は離婚の後で

054話

睡眠薬の贈り物

ネタバレ コメントを表示する

この辺の展開は安直だったけど、要はレナードにスポットを当てたかったんだと今なら分かる。それはそうと、ウォルターの唇はジュディ専用なんだから、小娘が気安く触るんじゃない!

2. 復讐は離婚の後で

053話

レナードの成長

ネタバレ コメントを表示する

ジュディはほんとに健気。ウォルターへの一途な愛が泣ける。

3. 復讐は離婚の後で

052話

運命的な出会い

評価:3.000 3.0

ジュディにウォルターが物足りないというコメントが目に付くけど、ウォルターがどれだけ有能でジュディの力になったのか忘れてるのかな…。レナードみたいに顔が良いと、ちょっとの活躍で株が上がるから得だなぁ。

4. 復讐は離婚の後で

081話

外伝② 帰ってきた王子様

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

完結おめでとうございます。この漫画に出会ってからどんどん引き込まれ、今ではキャラクターたちが身近に感じるようになっていました。
    私は特にウォルターの包容力と時折見える色気がたまらなく好きで、ジュディへの一途な愛が実るようずっと応援していました。

途中、紆余曲折あったけど最後は原作どおりに2人がくっつき、外伝では娘ちゃんまで見ることができて本当に大満足です。

レナードにも救いがあって良かった。漫画版は彼の成長物語でもあり、ある意味、裏の主人公だったのではないでしょうか。 自分を一番に愛するのは自分自身なんですね。これは私たちへのメッセージでもあると受け止めました。

ジュディたちに会えるのは(漫画版では)これが最後なのかと思うと本当に寂しいですが、皆末永く幸せに暮らしていくことでしょう。時々、そんな彼らを想像してみることにします。

素敵な作品をありがとうございました!

5. 復讐は離婚の後で

080話

外伝① 宝物の誕生

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

ジュディ、ウォルターに子供だなんて嬉し過ぎる〜。顔や髪の色はママ似でくせ毛はパパ似なので、ほんと2人の娘なんだなぁと感激しておりました。おまけにウォルターはパパになっても相変わらずのジュディ溺愛っぷり!2人の少しアダルトなやり取りまで見せてもらえてほんとにご馳走様でした(〃∇〃)

ひとつ残念なのが、結婚式のシーンが見れなかったこと(T_T)せっかく素敵なドレスを用意してたのに!続編のどこかで、ワンシーンでもいいので出てきてほしい。

6. 復讐は離婚の後で

079話

幸せは決断の先に

ネタバレ コメントを表示する

レナードは、元妻と最初の妻の両方を救ったんだね。良かったよ。個人的に、ミランダの気の強いところはレナードとお似合いだと思ってたので、ミランダは結婚した時点で改心してうまくいってほしかった。赤い髪と金髪というのもビジュアル的に映えてよかったのになぁ。

7. 復讐は離婚の後で

078話

命懸けの証言

ネタバレ コメントを表示する

裁判の件が片付いて、この後どうなるか。個人的にはレナードとミランダが元鞘になるのもアリだと思う。元々ジュディが酷い仕打ちを受けていたのは、レナードがそれだけミランダと本気で結婚したかったからだし。途中、本当は自分のことしか愛してないみたいにジュディに絆されてたけど、それは第三者目線であって、2人の気持ちは2人にしか分からないからね。

8. 復讐は離婚の後で

077話

鍵の正体

ネタバレ コメントを表示する

元悪役も含めて全員(毒親以外)が幸せになれそうな兆し!ぜひそうなってほしい。

9. 復讐は離婚の後で

076話

ミランダが握る鍵

ネタバレ コメントを表示する

ここのコメント、相変わらずレナードびいきが酷い。ウォルターは寝たきりでいいって、本気で言ってますか?レナードは原作では何の救いもなく人生を終えたので、これだけ救済されれば十分でしょう。漫画化にあたって、ジュディに惚れる後付け設定が余計だったんだと思う。

10. 復讐は離婚の後で

075話

母親の裏切り

ネタバレ コメントを表示する

アクションシーンがちょっと分かりづらいかな。バキューンってブリジットが撃たれそうになったところと、ウォルターがチンピラから銃を取り上げた(ってことだよね?)ところとかアクション端折ってるから何したのか分からん。

でも、ウォルターのスパダリっぷりは格好よかった。ウォルターは元々はただの商人だったけど、ジュディが白い結婚をしていた短期間+W&Jを設立した期間に、南部の全てを掌握するほど力を付けたってことだよね?