辛口ごめんさんの投稿一覧

脇役って何?

主人公は自分は脇役だから、といつも言い聞かせて誰かに好かれるなんて感違いだと思おうと必死です。

過去の恋愛で辛い思いをしたから、期待しないよう気持ちを抑えようとしますが、時々行動的になるところが、チグハグで低評価につながっていると思います。

脇役でも恋人いる人いっぱいいるのに、脇役は幸せになれないと思っているのか、疑問です。

でも後輩くんもお酒を一緒に楽しむ相手として認めている感じで、これから恋愛に発展しそうな甘い雰囲気が出てきて、読んでて面白いです。

題名にあるからか、脇役脇役うるさいですが、無料分18話楽しめました。

漫画感満載のマンガ

意外に高評価が多くてビックリ。

漫画だから、と思ってもツッコミどころが満載で色々気になってしまいました。

大手お菓子メーカーに転職したお菓子作りが趣味のアラフォー。
    大手お菓子メーカーの企画部なのにあの露骨にわかりやすい嫌味な低俗な女子。

年上が好きな子だったのかもだけど、14歳も上の人の親切な対応見かけただけでそこまで惚れるかいな。

しかも大手の同じ部署にスーパーでバイトしてた子が配属って、どんだけミラクルな縁なの?!

たまに表情に⁇ってなる

華麗な絵だとは思うのですが、このシーンでこの表情??
    ところどころで、ストーリーと表情が合ってないという違和感を感じます。
    主役の2人がウブだからなの??

進み方が遅い気がしますが、80話まで読んでて、ストーリーは楽しめます。
    王子が主人公を認めるまでが長い。
    妹の邪魔がまだまだ続きそうで、ダラダラ続きそう。
    もう少しテンポが良ければハマったかもしれません。

無料で楽しむ分にはちょうど良かったです。

面白いけど、色々引っかかる

50話まで読みました。
    メインキャラは恋愛不感症ってことなんだと思います。
    好きって気持ちに鈍くて、今まで本気で恋愛対象として人を好きになったことがないという経験値のなさから、好きという気持ちに気付けずいる。

けど、お互いヤキモチ妬いたり、性的に求めてて、これから気持ちに気付くんだろうな、という展開が予想されます。
    面白いけど、主人公の感性に共感できないのと絵もイマイチ好みでなくて、男の区別も付きにくく購入までは至らずでした。

なぜ転生したのか

22話まで読みました。色々突っ込みどころはあるものの、ユイの作る洋服が話をおもしろくしてくれます。

ユイは10歳の祝いで習わなくてもできるはずの加護縫いができず、家では不遇な待遇を受けながら針子仕事をして過ごしてました。
    そんなユイの作品に魅せられた王の文官という人が新しい雇い主として現れ、生活環境など諸々一変して人生トントン上手くいく話です。

ユイは転生してますが、それが今世になんの影響があるかはここまででは分からずでした。転生して別の人生を送る系は興醒めしがちなので、無理して転生のくだり入れなくてもよかったのでは、と思ってます。

理不尽

アデルは家族にめぐまれて転生、
    ルイは知り合いもいない能力もない転生、なんて理不尽なの。

ルイは懸命に生きようとあがいて犯罪もしてしまったけど、知らない世界知り合いもいないなんて、かわいそすぎる。

公爵とアデルの契約婚約からの本当の恋への発展は読んでて楽しいんだけど、ルイを悪役にしたててアデルをヒロインにしたいこの漫画の設定が理不尽すぎて好きになれないだよなー。

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。

離婚はしないのね?

40話まで読みました。

10年会ったとこもない人と離婚するために上京するつかみは面白かった。

10年も婚姻関係だけ結んでほったらかしにされるって、ひどいし、自由に恋愛して良いなら最初から、教えといてって感じ。

事の重さに対し、2人はわりとすぐ想い合う。

離婚して、先生の元に行くくらいの方が良かった気もするけど。覆水盆に返らず的なものの方が見たかったな。

面白いんだけども‥

50話まで読みました。

双子の男女が入れ替わる漫画展開なんですが、周囲を騙すかなりの大罪だと思います。
    両親も頼み込まれただけであっさり了解するし、入れ替わりにも無理があるし、どんどん周りにバレていってるし。

一年入れ替わったあとの考えもなしに、漫画だからとめちゃくちゃすぎる。

それでも、イケメンたちが主人公に好意を寄せてくるところを見るのは楽しいです。

話数が進むと安心して読める

生真面目に生きてきて、他者への思いやりや笑顔が欠如していた1回目の人生では味方が少なく、コゼットたちの策略にはまり、処刑される。

やり直しの人生では、生き方を変え他者と交流し、恋もして活き活きと人生を楽しんでいる。
    転生後の人生まで話が進むと、キイラも可愛いところがたくさん見れて、周りの人とも上手く交流できて安心できる。

副団長がステキで可愛い。