辛口ごめんさんの投稿一覧

社内で内緒婚?!

社内恋愛の彼氏が社内の相手と堂々と浮気
    既に振られてる?!とやけになって飲んだ相手と一夜を共に

ワンナイトハイスペ相手は上司になる人で、既に入籍済み?!

どこかで見たような設定の組み合わせだなーと思いながら20話読みました。

彼はなぜか早々に奥さんを気に入るというありえないな展開

それはさておき、彼の甘いセリフでキュンとなりかけたところに、主人公がツンツンしててキュンキュンできず物足りない‥

2人の温度差を楽しみつつ、ハピエンを見守る流れだと思いますが、主人公に対しハイスペ彼の想いが腑に落ちなくて楽しみきれない自分がいます。

28歳が17歳として生きる?

魂が自分より11歳も若い身体に入って、花さんは人生をやり直せるのか?
    元の体の主、花ちゃんは戻ってくるのか?

花さんは花ちゃんがいつ戻ってきても良いように遠慮気味に生きてて、ちょっと物足りない感じが他の転生ものと少し違うかも。

ハルチカのまっすぐな想いが眩しくて、かっこよくてハルチカくん応援してます!

王道設定で印象に残らない

主人公が理不尽に恋人に振られる
    良い男に慰められる
    実は上司になる人でした
    鬼上司だけど本当は優しい

20話まで読みましたが、他のマンガと並行して呼んでると、王道ご都合主義な内容であまり印象に残りませんでした。

異動先の上司にいきなりダブルデートに誘うとか、ありえないなとは思いました。

47話まで読みました

旦那と別れたいから、旦那と生きていく方法を模索する方向に変更を決意した所で終わりました。

小説世界の公爵夫人アイラに転生して、そこからアイラの性格が変わって周囲や旦那も戸惑うところは面白かった。

小説転生ものにありがちな、小説なら‥とか、本来なら‥とか、小説内容を気にして行動するところが、好きではなくて‥

すでに話変えてんだから、番外編扱いで気にせず好きにしてよって思えてならない。
    今から、そうなるんだろうけど、ブレスレットや謀反がどうなるかまだ話の核心が見えなくて長そうなんで、ここで終わります。

王道を詰め込んでる

イケメン鬼上司からの溺愛
    良い男なのに独身彼女なし
    同棲クズ彼氏の浮気に鉢合わせ
    彼氏回避でいきなり上司と同居

無料分面白かったけど、私に協力してっていう強引ライバルも回避できず、全てにおいて流されてるだけの主人公に魅力がなさすぎた。

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。

主人公を応援したくなる

貴族ものと転生がセットになってないところに好感が持てる。

20話まで楽しく読めました。
    殿下が立派になって来て、今後が楽しみ。

絵が無理と思ったけど

数話乗り越えると、けっこう面白くて50話までくると絵柄も少し変わって抵抗がなくなって来ました。
    くどさに慣れただけかな?

復讐を楽しんでるわけではないので、タイトルから抱く印象より主人公を応援したくなる。

ラキアスにトキメいてしまい、続きが気になってます。
    注視してる作品です⭐️

全話読みました

主人公のこれまでの恋人のように、女が家事するのがあたりまえと思って感謝できない人とは別れて正解かも。
    負担なことを話し合えないことがそもそも問題だよね。

お気軽にお一人までを満喫して、転職して独身マンションを買おうと思ってたけど、友達も結婚して本当に1人だと、どうなんでしょ?

主人公の気持ちもわかるけど、プライベートの負担をなんでも男女平等にしないとという目線になりすぎて視野が狭いなと思ってしまいました。
    社会的に安定してる方に合わせるのは仕方がないと思う。

後藤さんが主人公になぜ運命を感じたのか、そんなに魅力を感じるのが謎ですが、こんなに理解がある人に惚れらたことは幸運でしかない。
    こんなに人間できた人そうそういないよ!!
    後藤さん、好き!!