やっちまったなぁ~
そして、グレイスの好感度が上がっちゃった、と。
やっちまったなぁ~
そして、グレイスの好感度が上がっちゃった、と。
名前呼びになりましたね〜
思ったよりルネはエルビンにまだ惚れてない?
好意はあるけど、目の保養として割り切ってる感じかな?
まあ、人生二回目だし、お金につられてきたし、リリも現実的なのや、これまでの言動考えると、割り切った考え方してるのも納得か。
確かに言ってることはもっともだけど…
個人的には、自分のベッドに他人が寝てほしくはないかな。
何か相変わらずセザールが可哀想というか、不憫というか…
カナリアは事もなげに言うからなぁ。話の流れしってるし、最初からそのつもりなんだけど。
他にもこういう作品あるけど、今まであまりヒーロー可哀想、とは思わなかったんだよね。主人公なりにヒーローのこと思って行動や努力してる部分があったからかも。
逆に、やたらとセザールが可哀想に見えるのは、カナリアがセザールのことを思って行動や努力してる部分があまりないように思うからかな。
努力?してるのはマント作ったのと、家計管理くらい?でもこれらも原作の流れ知ってるから、出てきた行動だからなぁ。
上手く言えないけど、カナリア自身の考え・心でセザールを思い遣っての行動があって欲しい。
今までは、自身の保身からくる行動か、原作を知ってる傍観者的な、どこか他人事な感じの行動ばかりだったように思うので。
だから、セザール1人の一方通行な、1人で空回ってるように見えてしょうがない。
怖気づくのは普通。
戦争に行って精神病む人がいると聞いたが、これを読んでるとわかる気がする。
しかし最後の質問は意地悪ですな。
打ち解けてきた、とも言えるが。
知ってる人、しかも自分に良くしてくれてた人の突然の死はキツイよね。
1人での散歩に、前回は黒の方だったけど、今回は金の方が出てきましたね。
やはり1人で歩いてるのは危険だから心配してるんじゃないかな、2人とも。
カーベルなんだかんだ優しいですね~。
気遣ってくれてた人ほっぽっちゃってるけど、それだけ戦況?状況?が気になっていたともいえる。
死者はやはり彼なんだろか…
やっぱりグレイシー好きだー!
なんか、ちょっと、セザールが可哀想というか、不憫というか…
噛み合ってないことに気づいている彼はやはり鋭い観察眼の持ち主だね。
悪役令嬢転生おじさん
026話
第18話 学園ラビリンス(前編)