ひきこもってごろごろさんの投稿一覧

投稿
1,663
3,681
731 - 740件目/全1,663件
  1. ネタバレ コメントを表示する

リリアンとかはライバルなんだから騙したりするのは当然だよね。
    動機がまだわからないけど、侍女なのに主を裏切るのは問題。
    でもこれ主人公にも問題大アリだと思う。

頭が悪いから、簡単に騙されて嵌められる。
    大した魅力がないから、忠誠心が芽生えず良心の呵責も生じない。
    威厳がないから、みくびられて簡単に裏切られる。

やっぱりこの主人公は王宮から離れたほうがいいんじゃない?
    こんなんではとても王妃の器じゃない。
    でも側室は嫌なんでしょ?
    このままじゃまたすぐつけいられて、利用されてユリシーズや王族、国を危険にさらすのは目に見えてる。

2. ネタバレ コメントを表示する

無料で続き読めたから読んだけど…
    主人公が無能に見える。

周りが口裏あわせてたとはいえ、ユリシーズいわく有名なんでしょ?
    そしたらもっと注意して観察したり視野を広くしたり周囲の話を聞いていればおかしいことに気がついたのでは?

リリアンからしたらチョロかっただろうね。

3. ネタバレ コメントを表示する

しょーもない父親!
    しかし母の実家の借金を被っちゃったんなら、魔石の利益寄こせ!はまだ理解できるかも?

でもそもそも結婚させる気なさそうで、妨害してきそう…

4. レディは陰の実力者

018話

第17話

ネタバレ コメントを表示する

ユリアンヌを騙してる感じがするのかな?

それにしてもセドリック、どうした、何したんだ。
    ロベインは本当どーしよーもない人みたいね。

前回エランの株は上がったけど、今回ミカエルの株は下がったな。

5. ネタバレ コメントを表示する

気が動転しちゃったことで悪化しちゃったのかな?

しかしゼラードや父はあんまり調べてないのに、この二人はきっちり調べてるのね。
    相手の粗探しに時間を費すなんて、なんだかなあ。

6. レディは陰の実力者

017話

第16話

ネタバレ コメントを表示する

転生なら自分の人生だけど、なんかよくわからないし、はっきりしてないからなあ。
    しかしその割には同世代の子供たちとの付き合いがちょっと雑なような気がするけど、そこはきにしなくていいのかな?

今回のエラン、素敵だったな。

7. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

045話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(45)

ネタバレ コメントを表示する

悪人を見逃しちゃうのは良くないけど、ルイーゼが醜聞にさらされないよう守るためにはしょうがないね。
    片がついて良かった。