苺です。さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 8件

男の子の顔が…

面白い題材、興味深い展開、しつかりした考察…読み応えあるなーって思ったんですが、他の方もおっしゃってますが、あとかのかの顔の書き分けが、誰が誰だかわからなくなってくるくらい下手。あまり、作家さんに否定的なことは使いたくないのは思うんですが、どの男の子が喋ってるかわからなくなってきて、とうとう投げ出してしまいました。ここのめちゃコミさんは、他の方のコメントがしっかり読めるので、なんとなく流されて、最後まで読んで、お金捨てたなーって思わなくて済むからありがたいと思いました。
    作家さん、もう一度一から描き直さなくていいから、わかりにくい表情のとことだけでも差し替えてほしい。
    私,ストーリー追えなくなってしまって,諦めてしまいました。だから残念です.最後まで読みたかった。

話が見えてこない…。

過去のトラウマ、過呼吸、失神、目が合わせられない…となるとなんとなく、彼女が遭遇してしまった出来事に想像がつきます。ただそれが思わせぶりすぎて、何かの週刊誌の売り文句みたいに、扇情さだけを煽ってるようで、なんていう感情?不愉快?な気持ちが腹の中から上がってくる感じがする。ちょっと厳しすぎるレビューになってごめんなさい。「年下課長…」が傑作だっただけに、(創造する)作家が、やや世間的にズレてる部分があるのは理解できるけど、奇抜さや奇天烈さを強調し過ぎかな。ほかの方のレビューも参考にして購入を決めます。

流石「黒崎秘書…」の作者…。

紙コミックで買いたくなってきました。
    この作者さんらしい細部にも気を遣ってる構成とか、気に入りました。実際の明治時代なんてそんなに甘くはないと思うことはありますけど、最後まで読んだら、そーきたかーって思わせるかもしれない。「黒崎秘書」は、なかなか硬派で良かったので期待してます。

どうなるかわからないけど

絵が美しい。人物に焦点を当てて、手前の木々をぼかしてるあたり,かなりの画力の方ですね。ヒロインが悲しめなのが辛いけど、3話までしか読んでなくてごめん。でも、ヒロインが夫を追いかけるシーンを縦割りにしてるところとか、絵の素敵なのはこの作者さんの強みですね。

セフレの話しは好きじゃないって思ってた。

けど、その話しじゃなかった。恋人に裏切られたんだ…。その話しだったんだ…。エイトくん可愛いし、しっかりしてる。佐藤さんもいい感じ。元カノがやりすぎだけど、佐藤さん,引っかからないでー。ハッピーエンドがいいな。どうなるのかしら。わくわく。

お二人の気持ちを…

細やかに書き出してると思います。私にもこういう時あった、あったと。ただ、私の夫は間抜けだったけど、亭主関白をひけらかす人じゃなかったから、まだ救われてたのかも。夫婦の関係は、世界で最小の外交問題と言いますけど、読んでて、そうね、その通りねと思いました。

田中さんがいじらしい。

私にも、田中さんのこんないじらしさが、ほしい。でも、これって少し自分を変えようとか、性格を変えるより、習慣を変えたら、考え方が変わって、それから、性格も変える…変えられる…って言うお話し。だから、私も田中さんになりたい!今からでも顔晴るぞ!

最初は、ん〜だったけど、

無料分読み進むうちに、ちょっと気になってきて…やっぱ、読も〜って思っちゃいました。セリフが決めてかな。脇固めてる登場人物も、配役がしっかりしてる…。もーちょっと課金します。と思ったら12話までしかないのね。早く描いて〜続き読みたい。

椿が可愛ゆす。

かずみと歳三の違いがなぜわからない?のかはコミックだから置いといて。椿のアホっぷりが可愛いです。身近にいたらすっごく手がかかりそうだけど。そーいやうちの園児さんにこーゆー子いるなぁ…。あ、私の担任してるクラスのあの子だ(笑)。

ほんとだっ。

他の方がおっしゃる通りに、絵がきれいっ!デッサン力がある作者さんっていいなぁって思わせる流麗さ。初めの2話は、そんなにうまくコトが運ぶかな(^_^;)と思わせる展開ですが、デッサン力があるから許す!今後の話の運びに期待します。☆四つ。