らうかさんの投稿一覧

1. ワタシ以外みんなバカ

063話

第16話-3

NEW

だからジェネリック袴田って言われるのか阪口
    この手の顔に好かれるサクラさん
    この手の男の取り扱いも心得てそうだな

2. ワタシ以外みんなバカ

060話

第15話-4

NEW

興味もない相手だから塩対応してたのにけしかけてくる女子と空気読まず残業で逃げ場がない中告白してくる状況は普通に迷惑だと思うわ
    結果的にシミちゃんの好感度下げまくってイラッとさせるレベルに拍車をかけたのは頭カラッポ女子の方だよ。やんわり止められてるけどそれぐらいじゃ止まらないからこっちのがタチ悪い
    泉だから酷いように思うけど
    人それぞれ好みはあるし断る自由はあるし他人の恋路に首突っ込むもんじゃない

3. 限りなく透明に近いやらかし

038話

やらかし(38)

NEW

私自身は定型なので左右の区別は一瞬でわかるのが当たり前に過ごしてましたが旦那と娘が発達障害で「右」って言ってるのに左見たり何の嫌がらせかと思ってたので「わからないことが普通」の世界もあるんだと漫画で客観視できて良かったです。定型は意識しなくても出来ることが当たり前なのでできない人にどう教えればいいのか?そもそも自分が躓いたことがないのに理解できない人がいる、ということすら認識してませんので
    発達障害の世界については自分の引き出しにない発想ばかりです
    たぶん定型と発達障害は一生理解できず平行線なのだろうと思いますが
    別の民族や国の人と異文化交流してるようなもんだと楽しむようにしてます

4. バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!

007話

バセドウ病編 7 職場の理解はえられるか!?

「すみません。全部録音しています。
    今から労基に提出しますね🎵」
    って主人公なら胸熱

この人、おばあちゃんにしろ部長にしろ
    強く言われたら逆らえないって
    自己否定でもされ続けて育ったん?

5. 黒部さんの服が毎回「柄on柄」で「オフィスに着てくる服ではないだろ」とは思う
    泉にはそこだけ同意
    誰にも指摘されなかったの?って思うわ
    男性は普通にスーツなのに女性の服装規定が謎

6. 限りなく透明に近いやらかし

033話

やらかし(33)

漫画に女関係のやらかしと下着の色書かれるのもだいぶキツイやらかしだけど
    まぁ芸人ってそんなイメージ…って済む…かな
    秘密知られたら漫画のネタとして全国的に拡散されちゃうのは怖すぎる

7. バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!

005話

バセドウ病編 5 おばあちゃんには勝てません…

隅病院とコメントで見てパセドウ氏病だった身内もそこに通っていました
    三ノ宮の先の花隈駅から近いですが
    駅から坂道を登るのでパセドウ氏病がキツイ時は動悸で坂を登るのが大変そうだったことを思い出しました
    坂道を登れない時は三ノ宮からタクシーで通ってました
    主人公さんは和歌山から神戸までだと来院に片道1時間半かかりとても大変だったと思います
    今までの行きつけ病院が先生も立地も無理なく通えるならその選択も良いのではないかと
    身内の通院を思い返すと思いました

8. 子供10人!!何年経ってんの!?
    毎年産んでそうな増え方
    最後双子だから最短で9年!
    毎年妊娠出産って勘弁してください地獄
    子供の名前はドイツ語の1(アインス)2(ツヴァイ)…って数字でファイアーエムブレムの敵の名前が同じ付け方だったからすぐわかったけど
    10以上のドイツ語はわからん
    これ以上産むの!?

9. ワタシ以外みんなバカ

064話

第16話-4

え?これで終わり???
    えっと…とりあえず
    不倫関係者がゴロゴロいる職場で働き続けるサクラさんのメンタルが強すぎコエーと思いました
    登場人物クセ強すぎでこの職場ヤダ(笑)