陰陽師といえば安倍晴明。それとはちょっと違った陰陽師で、魔法の世界で陰陽師ってどれだけやっていけるのか興味がある。まぁ似たようなものといえばそうだけど。
主人公はなかなかに辛い思いもしてるけど、歪まずに優しく成長していてよかった。周りの冒険者が何かと気にかけてしまうのもわかる気がする。スライムとの会話もほのぼのしてしまう。
完全やられ役、いじめられっ子が強くなっていく過程がなかなか良い。いろいろ辛いことも乗り越えて本当に強くなっていく姿が、物理的な力だけでないのが共感できる。
昔マンガもアニメも見てたけど、ここにきてまた映画化するなんてすごい。ただのギャグマンガではなく、かっこいいシリアスな要素もあって、色褪せない。涼の声を久々に聞いてなんかうれしいヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
竜と日常的にいられるなんてうらやましい。まして、言葉がわかるなら最高!男なら憧れるシチュエーションだよね。竜騎士としても最強になれるだろう。
なつかしい。とんでもない世界観だったけど、なんか昔より有り得そうな感じになってきてるのがすごい。北斗神拳もいいけど、南斗聖拳が好きだった。序盤しかいないけど、シンが好きだった
クラス選びは大切だよね。でも、シーフはいずれ攻撃力足りなくなるのはわかってたはずでは?シーフのイメージはやはり支援職か偵察や暗殺なきがするが、そうは思ってなかったんだな。残念
久々に読んだけど、やっぱり最高!戦国物は楽しいけれど、こんな破天荒な侍がいたら、いろいろはみ出しそうだけど最高に面白い。当時関わった人は大変だったろうけど…前田利家とか
やっぱり一番の敵は人間だったってことかな。チート能力なんて持てば偉い気になってなにかやらかすやつは出てくるよな。
ドラマから入ったが、この二人、あまりにも恋愛なめとらんか?告白したら負けとか、なんのプライドなんだか。
異世界陰陽師と十二天将の式神【タテヨミ】