たくボソさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魔王なのに

こんなにコミュ障な魔法使いは見たことない。なんか中学生みたいで可愛らしい。でも、うまくいってほしいと思ってしまうのは、魔法使いらしからぬ優しさかもしれない。

顔が…

領主のダメダメ息子に生まれ変わり、その能力を活かして領地を豊かにしていくのはいいが、ときどき見せるあの顔。なんとも言えないあの顔がすごい頭に焼き付いて離れない。

クラス選びが

クラス選びは大切だよね。でも、シーフはいずれ攻撃力足りなくなるのはわかってたはずでは?シーフのイメージはやはり支援職か偵察や暗殺なきがするが、そうは思ってなかったんだな。残念

アニメから来たけれど

アニメ見て原作マンガも読んでみたくなったけど、アニメ以上にマンガの良さが際立ってる。入間くんの周りも悪魔なのにとてもいい人で、とてもほんわかする。

麻雀放浪記

麻雀放浪記と対を成すほどの麻雀マンガ。どっちも麻雀に魅せられて、ある意味道を踏み外した者の行く末とも言える。それでも、惹かれてしまうのはそれだけの魅力があるってことだろう。

春日局が…

ドラマ化してたけど、ちゃんと読んだことがなかったから、読んでみた。大まかな時代背景は知ってたけど、春日局の関わり方がすごすぎる。ドラマでは仲間由紀恵だったかな?怖い役だな。

なぜパンイチ

初心者武器の木の棒で最強になるなんてすごすぎる。世界をも破壊できる力持ったら、運営としては困るよな。でも、結局なぜパンイチを貫くのかよくわからん?

一回り

異世界に召喚されたらいきなりオークションで売られるって、なかなかに大変な状況。測定器も測れる上限超えたら普通は測定不能とかだろうけどね。一周回って止まるとか、ボロすぎる。

階級社会

本家とか分家とか、家柄で偉さが決まる中、自分の実力で抗っていくグレンがかっこいい。よくこんな中でやっていけると思うが、それ以上に自分の想いが強いのかなぁとハラハラする。

主人公のファザコンぶりがすごすぎる!しかし父子ともに最強で、そりゃあ師匠って呼ばれちゃうよね。これからどうなるか気になるけど、無料分読み終わっちゃったなぁ~