最高最強
久々に読んだけど、やっぱり最高!戦国物は楽しいけれど、こんな破天荒な侍がいたら、いろいろはみ出しそうだけど最高に面白い。当時関わった人は大変だったろうけど…前田利家とか
ドラマから入ったが、この二人、あまりにも恋愛なめとらんか?告白したら負けとか、なんのプライドなんだか。
たしかドラマ化して深夜やってたような気がする。知ってる特別支援の先生が絶対見るべきって言ってた。障害の事がよく分かると言ってた。ちょっと読んでいてつらいところもあるけど、これが今の当たり前なんだろう。
これが連載されてた頃は、競艇なんてマイナーだったのに、今ではテレビCMで有名タレントが出てるなんて、時代の流れを感じる
この世界の女神がクソすぎる。いきなり廃棄はないだろう。勝手に呼んだのに。まぁそんなところが神様ってことなのかもしれない。復讐したくなるよな
食事で釣れるフェンリルって何なんだろう。伝説の魔獣として有名なフェンリルが飯で従魔にできるなら、料理の勉強しちゃうね!
四天王最弱の定義ってなんだろう?四天王では最弱でも、他よりは強いんじゃないのか。あの魔法で倒したのはレベルアップに関係ないみたいだね。
転生しなくても鑑定の能力は欲しいなあ。こんなことができたら、信長クラスを集めて、一財産作れそうな気がする。でも一回死ぬのはなぁ~
話の内容的には、とても重いけれど、読んでいくうちにいろいろ考えさせられる。死んだ人の事情も残された人の事情もいろいろ。死ぬことってなんだろうと考えさせられる。
とても優しく、温かい物語。不死神にとらわれてまで何をしようとしていたのかはわからないが、主人公との出会いは、どちらにとっても幸せだったのではないだろうか。
花の慶次 ―雲のかなたに―