魔王なのに
こんなにコミュ障な魔法使いは見たことない。なんか中学生みたいで可愛らしい。でも、うまくいってほしいと思ってしまうのは、魔法使いらしからぬ優しさかもしれない。
生贄だったのに、謎の能力が目覚めて、邪神を滅ぼすとかどんだけなんでしょう。だけど、邪神の力はうかつに使うと、いろいろ滅ぼしかねないから使い所が難しそう。
初恋の相手がいきなりいなくなって、立ち直った頃にまた再会するとか、ありがちだけど、心惹かれる展開だなあ。しかも、相手は心に傷を負って、別人のようになっていたら、こんなに積極的に行けないよなあ。双葉すごい!
ナルトとは違った闇を抱えたボルトの成長が楽しみ。サスケに教わったらどんだけ強くたくましくなっていくのか、どんな技を使うようになるのか、いろいろと気になる。
転生者だからって、漢字で魔法付与とかなんでもありだな。しかもダブル賢者に育てられるなんてある意味チート以外のなんでもないな。
本編では、いよいよ佳境を迎えているヒロアカ。デクの揺るぎない想いと、周囲の友達の想いが重なって、読んでいて胸が熱くなる。オールマイトのまいた種が芽吹きつつあって、ワクワクできる。
神様ってこんな感じなのかとびっくりする。でも、とても人間味溢れてて、ステキな人たちで、逆に身近に感じられる。実際、神様って元人間とかがけっこういるから、わかる気がする。
それぞれがそれぞれ事情を抱えていて、やってることは至極スリルのある内容なのに、どうしてもちょくちょく入ってくるギャグ要素にやられてしまう。面白いなんてもんじゃない!
ドラマやってたの思い出して読んでみたけど、絵の感じとかなんかドラマとは雰囲気が違うような気がする。どちらがいいとは言えないけど、なんか身につまされる気がする。
ドラマ化してたときは、よく見てなくて、なんとなくしかストーリーが分からなかった。あらためて読んで見ると、その面白さが伝わってくる。ドラマも見返してみよう。
魔王の俺が奴隷エルフを嫁にしたんだが、どう愛でればいい?