たくボソさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魔法は科学なのか

魔法ってたしかに科学で置き換えられそうな感じだけど、発動は難しそう。他のマンガにも、科学の知識で爆発的な威力の魔法ぶっ放すやつがいたけど、意外とかけ離れているようで近いのかもしれない。

野球マンガの金字塔の一つ。タッチは高校野球一筋だったけど、メジャーはその後も続いていて、題名の通りメジャーリーグにも繋がっていく。これを読んで野球始めた少年も多いんじゃないかな。

ほのぼの

主人公はなかなかに辛い思いもしてるけど、歪まずに優しく成長していてよかった。周りの冒険者が何かと気にかけてしまうのもわかる気がする。スライムとの会話もほのぼのしてしまう。

神様って

神様ってこんな感じなのかとびっくりする。でも、とても人間味溢れてて、ステキな人たちで、逆に身近に感じられる。実際、神様って元人間とかがけっこういるから、わかる気がする。

付喪神とそれを退治するさいの目、普通なら交わらないものが交わることでいい影響を及ぼしてる。そうはいっても、主人公は武士かってくらい遊びがないねえ。そこもおもしろいけど

最高最強

久々に読んだけど、やっぱり最高!戦国物は楽しいけれど、こんな破天荒な侍がいたら、いろいろはみ出しそうだけど最高に面白い。当時関わった人は大変だったろうけど…前田利家とか

生贄だったのに、謎の能力が目覚めて、邪神を滅ぼすとかどんだけなんでしょう。だけど、邪神の力はうかつに使うと、いろいろ滅ぼしかねないから使い所が難しそう。

そうきたか

転生ものは数あれど、蜘蛛に転生とかありえない。ましてや、転生してすぐに母親に食われそうになるなんて、過酷すぎる。でも生き抜くためにまぁいろいろ考えてるのが面白い。

何度も読み返す

話の内容的には、とても重いけれど、読んでいくうちにいろいろ考えさせられる。死んだ人の事情も残された人の事情もいろいろ。死ぬことってなんだろうと考えさせられる。

ドラマから

ドラマやってたの思い出して読んでみたけど、絵の感じとかなんかドラマとは雰囲気が違うような気がする。どちらがいいとは言えないけど、なんか身につまされる気がする。