絵がかわいいです。
主人公のお顔がかわいいです。経験してきたことの割に現実感のないキャラなので、読んでいてリアリティを感じるのは難しいですが、かわいいお話なので、氣楽に楽しめます。
あまりみかけない設定ですが、素直にお話が進行して、読みやすかったです。主人公にも魅力があるので、わたし自身はまだまだ傘寿になりませんが、ちゃんと感情移入ができました。
キャラクターや物語の設定があまり作り込めていない氣がして、少し感情移入が難しかったですが、主人公が上品で可愛らしいので、さらっと氣楽に楽しませてもらいました。
大胆なお話ですね。ひとつ間違えば共感できない展開ですが、キャラクターがしっかり描かれているので、無理なく感情移入ができます。
絵も可愛らしくて、童話のようですね。明るい主人公のシンデレラストーリーがさばさばと進行していくので、氣楽に楽しめます。
登場人物がお互いを思いやりあいながら過ごしているところに、ほっこりします。要所要所で、ほっぺをむぎゅっとする仕草が可愛いですね。
主人公のキャラと、お話の進むテンポがとてもいいですね。主人公のセリフや行動にも共感できることが多く、読んでいて元氣になります。
いろいろなことが主人公の身の上に起こるのですが、作品の印象として、静かにお話が進んでいく感じが好きです。それが主人公のキャラとマッチしているのかもしれませんね。主人公には幸せになってほしいですね。
最初は捉えどころのないお話だと感じましたが、長く読むにつれ、主人公のなんとも言えない味わいにはまりました。読んでいて、幸せな氣分にひたれるのも魅力です。
針子の乙女