もう少し人物を丁寧に描いてほしい。
もう少し登場人物を丁寧に描いてもらえると、感情移入もできますし、それができると、次の展開をハラハラドキドキ待つことができるように思います。
お話の設定も、登場人物の描かれ方も少し乱暴で、感情移入がしづらいです。主人公が王様に抱っこされるシーンがたくさん出てきますが、あまり魅力を感じません。
少女漫画らしいといえばらしいのですが、登場人物の性格や描かれ方も、お話の展開も、少し乱暴な印象を受けます。もう少し丁寧な描写があると、感情移入がしやすいように思います。
お話の内容も独特ですが、そこに登場する人たちの細かい描写ーー癖とか仕草とかがいいですね。楽しく読んでいます。
設定としては、よくある感じかと思いますが、登場人物が丁寧に描かれているので、違和感なく楽しく読めます。
主人公も、相手の男性も、あまり好きになれません。お話の進み方も単調なので、無料分を少し読んで途中で断念しました。
子どもの頃大好きで、夢中で読んだお話。続編があるのだと楽しみに読みましたが、世界観がこんなにかわってしまったのかと…少しがっかりしました。
物語の設定や進み方も、キャラクターの描かれ方も丁寧とはいえず、読んでいてもぴんとくるところがありませんでした。
主人公も彼も純粋で…こういう恋愛が実際にあれば、ふたりは幸せだと思います。物語としては展開が単調かな。
設定はややありがちで、感情表現も淡々としているため、読んでいても登場人物の心の動きがなかなか感じられない氣がします。
エミリア~愛なんて関係ない~