mami083さんの投稿一覧

評価2 10% 7
評価1 8% 6
21 - 30件目/全42件

話が短すぎる

試しにポイント消費して1話を購入したが話が短すぎる。その上ポイントが高い。他の漫画の半分くらいの短さ…。もう読む気も失せたのでこれ以降は購入しません。

考えが甘すぎ

ネタバレ レビューを表示する

他の妊婦さん見て「幸せそー!私も可愛い赤ちゃんほしい!」という単純な動機で元々鬱だったのに勝手に断薬して妊活…。普通の人でも妊娠中はホルモンバランスが崩れるから不安定になりやすいのだから当然主人公も鬱再発。出産後は祖父母と夫に育児丸投げ…。幼い子の育児だけでも皆んな大変なのにその上主人公が嘘ついて退院したり、自殺未遂したりと迷惑かけっぱなし。自殺しようとした時もわざわざ夫のパーカー着て自殺しようとするなど「私って死ぬ時もあなたの事大好きでした」アピールがウザすぎ。この人本当に甘ったれない性格なんだなと思いました。タイトルの病気になったから変になったのでは無く医師が言ったようにもともと精神的に幼いんだと思います。読めば読むほど主人公に呆れるばかりで疲れる漫画です。

短い話でしたが

ネタバレ レビューを表示する

広告から無料分まで読みましたが続きが気になって最後まで購入しました。話数も短いけど最終回までしっかり話が作られていて最終回はとても感動しました。悲しい話ですが最後は生きる希望に満ちていて久しぶりに読んでよかったなと思える作品でした。

特殊な世界観

沖田さんらしい世界観のある漫画だと思いました。でも生々しいシーンも普通に漫画にしているので、ご飯前やご飯中に読むと気分が気持ち悪くなって食べれなくなることもあるのでそれ以外の時間帯で読まれる事をお勧めします。

絵は可愛いですが…

ネタバレ レビューを表示する

漫画の始まりは余命1年。手術をしても余命は変わらないと医師にはっきり言われてます。そして死が待ち受けているけれども最後に恋愛をしたいというストーリーのはずですが…。コミックの方で最終回を読みましたがまさかの展開であれ?…って感じです。このラストなら何故絶対死ぬという事を医師が言ったのでしょうか?結局手術で病気治ってるし…。

絵は可愛いが…

ネタバレ レビューを表示する

主人公がどんどん変わっていくんだけど、毎回話が中途半端で終わってしまう。1人目の主人公は結局旦那さんの浮気疑惑は無くなったの?2人目の主人公は好きな女友達とこれからどうなるの?全てが中途半端で次の話に行くのであれ?って感じでもうポイント使って読むのやめました。

ポイントの無駄でした

ネタバレ レビューを表示する

完結までポイント消費して読みましたが、結局病気も完治せず、本人もいろいろ試したけどすぐに効果がないと言って辞めて何の参考にもならなかったです。よくこの内容で漫画にしようと思えたなと思います。今までで1番残念な漫画でした。

最後まで読んだけど…

ネタバレ レビューを表示する

全話購入し読みましたが、初めは散々読者を煽った割にラストは手抜きな感じでした。あれ?これで終わりなの?という拍子抜けな終わり方。序盤で盛り上がったのだからラストもしっかりした終わり方をして欲しかったです。課金して損した漫画でした。

ネタバレ レビューを表示する

いきなり中身の人間が入れ替わるストーリーですが、今後どうなっていくのか楽しみです。まだ読み始めですが、花ちゃんの中身は何処に行ったの??と気になります。今後のお話が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

初めての読んだ時衝撃的な漫画だと思いました。死後にこんな死役所が本当にありそうだなと思います。毎回最後にお話の主人公の走馬灯のページがあって、そこでいつも泣けます。