おばちゃま555さんの投稿一覧

ひきこもこ゛も

たいていの人は普通の病院で亡くなることが多いと思うけど、このマンガを読んで、こんな緩和病棟で自分も最期を迎えられたらいいな、って思いました。看護師さんが患者さん一人一人に真摯に向き合ってていい病院ですね。ウチの親が亡くなった病院(緩和病棟ではない)は、マニュアル通りな感じで対応が良くなかったので、特にギャップを感じました。

切ない

相手のことが好きだから幸せにしてあげたくて、頑張り過ぎて倒れちゃったり、大事な場面で役に立たなくてはがゆかったり、親の気持ちも分かるし、切ないです。
    ストーリーとは別に、脊髄損傷の方や、車椅子の方の苦労もわかり、考えさせられる作品。そういう意味でも多くの人に読んでほしいと思います。

まだまだ前半ですが面白い

なぜか平成から戦国時代へタイムスリップしたケンさん、記憶喪失で自分が何者かもわからないまま織田信長の料理人をすることに。本人が自分が何者かもわからないから読者も一緒に謎にかけられてるようなおもしろさがあります。どんどん続きを読みたくなります。

まだ読みはじめだけど

まだ読みはじめだけど、良いです!今のところではありますが、ありがちな嫌がらせするようなキャラも出てこないし、ヒロインが変に卑屈だったりもしないし、婚約者も強引だったりとかもなく、素直に読めます。こういうのが読みたかった!続きも楽しみです。

かわいい

主人公がめっちゃかわいくて一生懸命なところがいいと思います。初めて付き合ったひとが年上でイケメンで社長だったら、不安になったり、釣り合うように頑張らないとって思いますよね。でも、そういうところも全部お見通しでひっくるめて愛してくれる彼氏、いいですね。

面白い!

いろんな人から面白いと勧められて、ようやく読みました。最初はちょっと絵が苦手だったけど、そんなの気にならないくらいハマりました。まだ途中ですが、アイちゃんの事件の解明も気になるし、ちょこちょこ課金して読み進めてます。今後の展開が楽しみです。

先が気になる

無料分だけ読みました。美男美女の二人が、お互いに自分の欠点だったり、素の自分を見せるってなんか良いですね。最近読んだ恋愛ものは、男子がみんな非の打ち所がないハイスペック男子ばかりだったので新鮮です。続きが気になるので、課金しちゃうかも。

山田くん、かっこよ

最初はゲームとか詳しくないし、どうかなと思ったけど、全然大丈夫でした。山田くんのクールな感じから、お付き合いしても上手くいかないかもって心配してたけど、全然優しくて守ってくれるし、ちゃんと気持ち分かってくれるし、かっこいいです。

続きが気になる

ひどい婚約者に二股かけられてふられたら、イケメンから契約結婚を持ちかけられ、だんだんお互いに好きになってしまうという、ある意味王道な展開。ヒロインが気遣いの出来る人なのがとても魅力的に思います。続きが楽しみ。

これからが楽しみ

まだ全然始めの方しか読んでませんが、師匠とアリステアの出会いが丁寧に描かれていて、師匠がアリスをとても大切にしているのが分かり好感が持てます。個人的にはアリスは少年の時の方が見た目が好みだったのでそこだけちょっと残念かな。