おばちゃま555さんの投稿一覧

ちょっとこわい

高卒で直ぐに結婚した旦那さんから一方的に離婚された女性の話。旦那さん側に着いた娘と毎週土曜日に喫茶店で面会していたはずが、その娘は事故で亡くなっていた。一見明るく振る舞っていても実はまだ娘の事を受け入れられてなかった。あることがきっかけで前に進み出すというストーリー。まだ最後までは読んでないけれど、淡々として見えるところが、いまいち不思議な感じで続きが気になります。完結まで課金して読んじゃおうかなと思う。

うーん、、

広告から無料分を読みました。
    バツイチの女性がイケメン高校生の御曹司と同居することになり、そこから恋心が芽生えていくみたいなストーリー。高校生男子が大人の女性を好きになる気持ちは分からなくはないけど、いくら大人っぽいとは言え、大人の女性が高校生男子を好きになるところがいまいち共感できず、、。これからまだ一波乱ありそうなところは気になりますが、課金するほどではないかな。

広告が気になって読み始め、少々課金して読み進めてます。ヒロインのマキシーはお姫様だけど吃音のため虐げられて育ってきて、政略結婚させられる。夫からは溺愛されるも、劣等感が強くて夫の愛情に半信半疑な感じ。設定的には割とありがちな印象。夫の愛情を受けて、これからヒロインがどう開花するのかが気になるところです。私的にはちょっと結婚相手がマッチョ過ぎ…💧

重い

三人兄弟だけど、三人三様な気持ちを抱えてて、長女は一番責任を感じて、妹と弟のために一所懸命なところが読んでて苦しい。理由はどうあれやってはいけないことではあるけど、子どもたちの気持ちを思うと、両親が罪を犯した理由がもう少し同情の余地がある理由だったらよかったのにと思ってしまいます。続きが気になります。

無料分だけ

無料分だけ読みました。うーん、拗らせたまま疎遠になった二人が10年ぶりに再会して、、というストーリー。まだ、彼女の方が色々勘違いしてて素直になれてないけど、時間の問題かなと。なんとなくこの先の展開も想像つくし、課金はナシですね。

興味深い(笑)

レビューが良かってので何の気なしに読み始めましたが、なかなかおもしろいです。ここまで女子高生がえろかったらやばいだろって感じはするし、ちょっと現実離れはしてるけど、ネガティブ思考の彼女とあっけらかんとポジティブな彼氏、お似合いなんじゃないかな。

ちょっと絵が苦手…

絵はあまり好きじゃないけど、ただの恋愛ものじゃなく、事件を解決しながら二人の関係も進んで行く感じが面白くて読み始めました。意外とあっさり付き合い始めて少し拍子抜けなところもありましたが、お決まりの変にすれ違いとか無くて良かったかも。

気持ちは分かる!

ご近所のお兄さんに片想いで高校受験までして追いかけるってすごいなぁと思いましたが、自分も子供のときご近所のお兄さんにちょっとドキドキしてたので気持ちは分かります。これから、同年代のコと新しい恋で楽しく青春して欲しいなと思います。

まわりでみんな読んでるし、映画化もされたし、きっと面白いんだろうと思いつつも、絵が苦手でなかなか読む気になれなかったけど、読み始めたらやっぱりおもしろかった。とりあえずこのまま無料分を読み進めて課金するか考えます。

60才から高校生に

60才までしっかり生きてきたからこそ、高校生に戻っても、トラブルが起きた時にみんなの力になれたり、経験が生きてくるんだよね。。自分だったらムリだわー。なんかストーリーとは関係無いところで感心してしまう。