おばちゃま555さんの投稿一覧

まだ読みはじめだけど

まだ読みはじめだけど、良いです!今のところではありますが、ありがちな嫌がらせするようなキャラも出てこないし、ヒロインが変に卑屈だったりもしないし、婚約者も強引だったりとかもなく、素直に読めます。こういうのが読みたかった!続きも楽しみです。

かわいい

主人公がめっちゃかわいくて一生懸命なところがいいと思います。初めて付き合ったひとが年上でイケメンで社長だったら、不安になったり、釣り合うように頑張らないとって思いますよね。でも、そういうところも全部お見通しでひっくるめて愛してくれる彼氏、いいですね。

たけお!

最初は、たけおの高校生離れ?現実離れ?した身体能力とか、ちょっと入っていけなかったけど、気がついたらたけおファンになっていました。大和さんもかわいいし、砂川くんもいい人だし、意地悪な人が出てこないところも読んでてほっこりします。

お決まりのパターン

無料分だけ読み終わったところです。
    親兄弟から虐げられて育った主人公が見初められて立場が逆転…というお決まりのパターンですかね、今のところ。この後はおそらく実は凄い能力を持っていた、とかいう展開かなと。ちょっと読み進めるかどうか微妙。

面白い!

いろんな人から面白いと勧められて、ようやく読みました。最初はちょっと絵が苦手だったけど、そんなの気にならないくらいハマりました。まだ途中ですが、アイちゃんの事件の解明も気になるし、ちょこちょこ課金して読み進めてます。今後の展開が楽しみです。

先が気になる

無料分だけ読みました。美男美女の二人が、お互いに自分の欠点だったり、素の自分を見せるってなんか良いですね。最近読んだ恋愛ものは、男子がみんな非の打ち所がないハイスペック男子ばかりだったので新鮮です。続きが気になるので、課金しちゃうかも。

山田くん、かっこよ

最初はゲームとか詳しくないし、どうかなと思ったけど、全然大丈夫でした。山田くんのクールな感じから、お付き合いしても上手くいかないかもって心配してたけど、全然優しくて守ってくれるし、ちゃんと気持ち分かってくれるし、かっこいいです。

続きが気になる

ひどい婚約者に二股かけられてふられたら、イケメンから契約結婚を持ちかけられ、だんだんお互いに好きになってしまうという、ある意味王道な展開。ヒロインが気遣いの出来る人なのがとても魅力的に思います。続きが楽しみ。

普通の恋愛ものに飽きたら

アシガール、前にドラマでちょっとだけ観てハマらなかったので敬遠してましたが、軽い気持ちで読み始めたらめっちゃ面白かった。若君様がかっこよい!普通の恋愛ものに飽きたら、飽きてなくても、オススメです。

無料分だけ

無料分だけ読みました。うーん、拗らせたまま疎遠になった二人が10年ぶりに再会して、、というストーリー。まだ、彼女の方が色々勘違いしてて素直になれてないけど、時間の問題かなと。なんとなくこの先の展開も想像つくし、課金はナシですね。