通りすがりの○○さんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 174件

ただただ泣ける…

改めて戦争がどれだけ酷い事かわかる…。悲惨な状況でも常に善人も悪人も居る。救いがあったり、無かったり。運の良さや悪さもあったり…この今の世の中に生まれた事が果たして良かったのか悪かったのか?そういう事を考えさせられる。

痛快オシゴト☆ラブコメ!

仕事も男も失った主人公。まさに1からの出直し。仕事が出来るが故、切り捨てられるが、捨てる神あれば、拾う神アリ!今まで培って来たコンサル業の腕の見せどころ。さあ、新たな1歩!田舎の無名の酒造会社をどう建て直すか…

読んでて恐怖心しかない

猛獣も、人間も、自然のチカラ、自然災害にはどう足掻いても敵わない。そう、どう頑張っても敵わない。人がたったひとりになった時、人が創り上げたどんなに高級な物を手にしてたり、身に纏っても、本当に無意味さを知る。

独特な世界観…

この世界観、嫌いじゃないかも…と思いながら、気が付いたら一気読みしていました。結局のところ、主人公は男性だったの?女性だったの?
    といった、含みを持たせてるような?終わり方だったように思うのは、私だけでしょうか?

すでに良さそう

まだ無料分しか読んでないけど、もうすでに良さそうな予感。この先生が描く作品の登場人物は、皆どこか欠けてたり、抜けてたり、足りない部分があって、完璧な人があまり出てこないのが、人間臭くていい!ほっこりします♪

さわやかで、心が浄化される作品

80年代の古き良き、とてもピュアな作品。あの頃は、まだ汚れを知らない純粋だった子供の頃を思い出す。まだ大人も子供も今ほどには複雑じゃなくて、素直だったなの頃の作品です。

教師がおかしいのか、母親がおかしいのか

無料で読めるところから入って読み始めていますが、もうすでに何やらおかしい空気を感じ始めてる…おばけより、精神的に壊れてる人による恐怖が1番怖いから、この先が気になります。

外見も内面も…

主人公に昔、何があったかは知らないけど、
    外見だけじゃなく、内面もイケメンなホストだなぁと思う。何となくだけど内面に関しては、城崎咲仁や坂口憲二辺りをモデルにしてそうな気がした。

実際にあった事を元に描かれてるとしか…

思えない作品。実際にその中に居た人か、その関係者にめっちゃ取材をして、情報を得て描いたとしか…それくらい、リアルな感じがひしひしと伝わって来る。面白い。

また違った

他の作品とはまた違った良さがありそう。ジャンクボーイから入りましたが、おそらくこの作者さんはいわゆる元ギョーカイ人なのかと思うような部分がところどころに感じる。