通りすがりの○○さんの投稿一覧

投稿 1,446件 / いいね獲得 174件

怖いけど

怖いけど、ちゃんと血の通ってる作品。人にはそれぞれその人なりの正義や守りたいものがあって、閉鎖された世界では皆んなちゃんと折り合いを付けて生きてる。よそ者が、入って来ることで村の均衡が崩れる事があると言う事を改めて教えてくれる作品でもある。

こういう発想の時代になったのか

まだ無理話数だけなので何とも言えないけど、読んでて吐きそうになった。寄生するしか選択肢が無い若者達。自立して、自分で自分の生活を何とかしようという発想なんてないんだろうか。

最初はみんなだいたいそう

別に新しい恋なんて欲しくなかった…最初はみんなそう。まさか自分が不倫なんて…そう思うんだよね。ただ人間である以上、何かしら行動を起こしたらどんどん欲が出て来るもんだから。

復讐からは何も生まない

その言葉が当てはまる作品。復讐をすれば、一時的にスッキリするかもしれない。けど、それが必ずしも幸せか?と言うと、そうではないと言う事を証明する作品。

内容を知ってるだけに…

小説版も悪くない。ただ、先に漫画版を読んでるだけに内容を全て知ってるからなぁ。。これが逆で先に小説を読んで、後から漫画を読む流れなら良かったかも…。今更感が強い…

とりあえず

長い間付き合った彼氏に振られて…というのは、基本のパターンなのか(そうじゃないと新しい恋なんて始まらないから)とにかく振られる主人公。後輩クンとどう進んでいくかな。笑

ドラマから入って来ました

ドラマをタイムリーに放送してた時は全く観ず、再放送で初めてちょっと観る事があって、そこから漫画が気になり出しました。原作漫画がやっぱり面白く楽しめます。

何とも言えない…

子供が出来ると、全て子供に意識が行って、でもそれは使命感と責任感からで、決して夫が疎ましいとか大事な人で無くなった訳では無いのに…あるよね、こういう時期…

何とも言えない

否定も肯定もできない。こういう人間が実在する事は、かたちが違うだけで昔から変わらない。アウトローな生き方しか出来ない人間は、遥か昔から居たから。変わらない。

リアルな日常の

ゆるい感じがいい。今さらだが、久しぶりに面白い作品に出会えた気がする。流行った時は、ひねくれて読まなかったくせに。皆んながいいと言ってた意味がわかったわ。