何の目的で
人を○めて行くのか…犯人はわかってて、目的がわからないパターンの話。娘らしき子供の登場で今後どうなるか。
自分の蝋燭の火が付き、悪霊に取り入られるシステム。ひとり、またひとりと犠牲者が…気付けば、残りふたり…
ヤバイ祀り?に呼ばれ、帰郷した娘が巻き込まれていくヘンなイベント。参加しないと家族が危ない…そんな村イヤだ。
家の図面から違和感を感じるところを掘り起こして、事件を推理していきます。実際に事件があったかもと思えて面白いです。
離婚劇かと思いきや、浮気される側、浮気する側、浮気相手、それぞれのバックボーンを丁寧に描かれてて面白いなぁって思いました。
ありきたりの日常を描いてるけど、爆弾=引き篭もりの兄が何をするかわからない、という怖さが随所に散りばめられている。
知らない間に知らない施設?廃墟?に連れて来られ、実験的にひとり、またひとりと罰が加えられていきます。生き残ったのは…
画がグロいので、カラーにするとどうなるかなと思ってたら、なんとぼかしが入ってて良かった。こちらの方がマイルドに読める。
本音で話させるためとは言え、危険なアトラクションで次々と残酷な仕打ちを受ける家族たち。本当にこんな遊園地があったら、国民全部がいなくなりそう。
画が上手いし、本当に今後起こりそうなリアルさすら感じます。ゾンビ映画、ゾンビ漫画はたくさんあって出てるけど、ラブホが舞台っていうのも生々しくて面白い。
蜘蛛の糸ー隣に棲む殺人鬼ー 【タテヨミ】