少女漫画の王道
ふた昔前の少女漫画の王道をいっってます。 エロ無しグロ無し、ファンタジー有です。 なかなか面白く読み進めます。
大人の女性向け少女漫画です。 毒やえぐみがなくってのほほんと最後まで楽しめます。 心が疲れた時にお勧めです。
原作者は韓国の方なんですね。時々出てくる比喩表現なんかが日本的でないです。淡々と抑え気味に進んでいく主人公の心の描写が秀逸です。
少女漫画の王道を行く感じ。 主人公カップルがとっても可愛らしい。 登場人物が皆善人。気持ちよく読み進んでいけます。
ヒロインが可愛くって、その彼女を大好きな年上カレシがとっても素敵。一見強面なイケメンカレシが彼女に尽くししぎるのを見ているのはとても夢があります。
出てくる人皆が良い人ばかり。 普通なら悲しい境遇に置かれてるであろうヒロインも、実は皆から思いやりを持って受け入れられている。 ココロがポカポカあったくなります落ち込んだ時に読むとよいです。
貴族に生まれてはきたものの実の父親から血筋を疑われ、厳しい厳しい境遇にいたヒロイン。 彼女が誤解からうまれた結婚で、山あり谷ありついに夫の愛を勝ち得幸せになるお話。 原作の小説のほうが生々しい描画が多かったですが、コミックはさらっとして読みやすい。
最初はミステリーというか仇討ちのような話だったなですが、いつの間にかラブストーリーになっていました。 面白いしハマっちゃうけど、もう少し短い方が良いと思います。
ブルース・ウィリス主演の映画シックスセンスを彷彿させるような大どんでん返し。 乾いた悲しみと寂しさにあふれた雰囲気の中でお話が進んでいきます。印象深い。
PCで読んでいるのでスクロールは面倒くさかったけれど、絵がきれいで少女漫画の王道を行くロマンテックなお話。 続きはどうなるのかなぁ。 どんどん引き込まれます。
スミカスミレ