じゅのぽんさんの投稿一覧

なんか幼稚すぎ

PCで見ているのでスクロールは面倒くさいけれど、絵がきれい。 ヒロインの兄弟の言動が幼稚すぎ。 家族に冷遇されていたヒロインが素敵な男性に見初められて幸せにというパターンね。

可愛くって夢がある。

ヒロインが可愛くって、その彼女を大好きな年上カレシがとっても素敵。一見強面なイケメンカレシが彼女に尽くししぎるのを見ているのはとても夢があります。

夢のような。

カレシに浮気され職場でも濡れ衣を着せられ、ズタボロなヒロインが大抜擢され、仕事でも実績を上げ化粧をするとアーラ不思議超かわいい。周りの男性を次々と虜に。べたな話だけど好き。

年下イケメン溺愛系

カレシに浮気され破局した直後に、待ってましたとばかりに登場する元カレを凌駕するハイスペックの年下イケメン。 これから起こるであろう出来事も簡単に予想できちゃうけれど、 嫌いじゃないです。

この夫最低

この夫最低です。 主人公のお母さんに関しての義理が有るのは分かったけど、ほかになんか取り柄ある? 夫婦間に問題があったりして嫌な気分になったら、すぐに元カノに連絡とっちゃうのって。 こんな人と愛を誓う必要ある?

ドキドキわくわく

絵も丁寧でストーリーもわかりやすっく、とっつきやすい。 どんどんと引き込まれていきます。 続きがとっても楽しみです。

明るく陽気

だれかこ状況を説明してください!~契約から始まるウェディング~によく似た感じのストーリーです。 単純で幼稚で疲れた時に読むのに良いです。

すごく良い

昭和のテレビドラマによくあったようなストーリーです。 落ち着いた雰囲気で淡々と流れていく話の流れに魅せられます。
    ヒロインがいじらしすぎて可愛らしい。

あったかくなる。

出てくる人皆が良い人ばかり。 普通なら悲しい境遇に置かれてるであろうヒロインも、実は皆から思いやりを持って受け入れられている。 ココロがポカポカあったくなります落ち込んだ時に読むとよいです。

薄幸ヒロインもの

貴族に生まれてはきたものの実の父親から血筋を疑われ、厳しい厳しい境遇にいたヒロイン。 彼女が誤解からうまれた結婚で、山あり谷ありついに夫の愛を勝ち得幸せになるお話。 原作の小説のほうが生々しい描画が多かったですが、コミックはさらっとして読みやすい。