はる様さんの投稿一覧

スカッとします

サエないおばさんOLが実は伝説のキャバ嬢で、返り咲くお話です。話の展開もテンポもよく漫画として普通に楽しめました。ただ、キャバ嬢系漫画は所謂あるあるネタがあった方が人気出やすいのですが、そこの描写がなかったのが勿体無いかな?
    でも、No.1だからこその気配りや接客術は読んでいて勉強にもなりました。
    それになにより、この漫画さんは描がキレイなのでキャバ嬢とかキラキラした世界がとてもしっくり来ます。

むしろギャグマンガ

というぐらいに面白いです。
    クールな見た目の絵からは想像出来なかった内容でした。

無料分だけと思って読んだら面白さにポイント使ってしまいました。
    テンポも良くて読みやすいし、かなりオススメです!

歴史好きなら読むべき!

時代は春秋戦国時代。
    一般的知名度がそんな高くなく、ごちゃごちゃしていてややこしい時代を良く描いてるなと思います。

なかだるみなんか一切無く、スピード感もあって面白い!私も春秋戦国時代はなんとなく始皇帝のついでに知っていたぐらいでしたが、これを読んで深く学んでみたくなりました。

歴史初心者にも読みやすいと思います。
    ぜひ読んでみて下さい!

結末が残念

以下、内容と結末を簡単に書きます。
    ネタバレ見てから購入考えたい人どうぞ。

美容依存の女
    キレイになるため闇金に手をつける。さらにキレイになりたくて美容整形する事にするも良く調べもせずに海外で安価に美容整形する。整形失敗&転んでグロ状態になる。

パチンコ依存の女
    家庭や子育てのストレスからパチンコをしてみる。途端にハマってしまい依存状態に。子供を車に待たせて「1時間だけなら」とパチンコ。さらに闇金から金を借りてパチンコ。そして、真夏に子供を車内に放置してパチンコ。子供は…

ペット依存の女
    要領が悪く会社でいじわるされて猫に癒しを求める。さらにいじめられストレスから勘違いの多頭飼いに走る。お金が無くなって様々な金融機関、闇金から借りる。お金もない、猫の管理もしきれなくなる。

見事に全部、「依存して、金借りて泥沼」っていう展開。パチンコ依存やペット依存などは現代社会の問題にまで切り込めるいい主題も持ってきたのに勿体ない。少ないページ数のオムニバスだったとしても、もう少し起承転結にバリエーション持たせられなかったのかなーと思います。

面白かった!

SNS系のやらかし系漫画や実録系漫画は好きで良く読みますが、これは面白かったです。

こういうオムニバス系は中途半端なものや、話が軽すぎるものも多いのですが、これはSNSの怖さがややオーバー気味だけどしっかり書かれており、絵もキレイなのでサクサクよめました。読了完もすっきり。ついついポイント購入してまで全て読んでしまいました。

王道で面白い!

普通のサラリーマンがリストラされてホストになる話かと思いきや、実は元ナンバーワンホストだった主人公。
    そんな主人公がホスト業界の若手達を、元ナンバーワンの手練手管でギャフンと言わせて行くお話です。

それが結構爽快で楽しいです。

会社務めのOLだからこそ、ちょっと非日常を楽しめるストーリーにハマりました。

文句なく★5

みなさん書いてますが、こういう漫画をドラマ化して欲しい!
    一つ一つすごくいい話でした。
    泣ける話もあったし、考えさせられました。

映画より原作!

映画と違ってキャラが1人1人しっかり書かれていて、物語に入りやすいです。

大人でも夢を諦めない!
    大人の青春ストーリー。

ムッタの遠回り過ぎる程の遠回り感が、応援したくなります。

すっごくいい!

妻を亡くし、小さな息子を連れて旅をする薬屋さんの話。最初は息子を煙たがっていたトラ吉が徐々に父親らしく成長していきます。

二人の絆の深さ、息子しろうを思いやるトラ吉、トラ吉を想うしろうにジーンと来ました。

こんなに心が暖かくなる漫画は久しぶりでした。

女子も入りやすい!

こういう作品にしては絵がキレイで、多少恋愛要素もあり女子でも読みやすい感じがします。
    なにより、イケメンが多い!(笑)

それにとにかく続きが気になるストーリーで、読みごたえもあります。
    人喰い植物と虫に侵食された世界で、人類がどう戦い生き残っていくのか!?

私は結構好きでした。