絵がキレイ
最近よくあるSNS系の話で、話の流れや結末にはあまり新鮮味がありません。
よくある話だな~って感じ。
でも、絵がキレイな分読みやすいと思って★4にしました。
よくある話だな~って感じ。
でも、絵がキレイな分読みやすいと思って★4にしました。
ポイントを使ってまで読む必要がない話ばかり。全ての話が内容薄いし中途半端な結末で全然面白く無かったです。
サエないおばさんOLが実は伝説のキャバ嬢で、返り咲くお話です。話の展開もテンポもよく漫画として普通に楽しめました。ただ、キャバ嬢系漫画は所謂あるあるネタがあった方が人気出やすいのですが、そこの描写がなかったのが勿体無いかな?
でも、No.1だからこその気配りや接客術は読んでいて勉強にもなりました。
それになにより、この漫画さんは描がキレイなのでキャバ嬢とかキラキラした世界がとてもしっくり来ます。
以下、内容と結末を簡単に書きます。
ネタバレ見てから購入考えたい人どうぞ。
美容依存の女
キレイになるため闇金に手をつける。さらにキレイになりたくて美容整形する事にするも良く調べもせずに海外で安価に美容整形する。整形失敗&転んでグロ状態になる。
パチンコ依存の女
家庭や子育てのストレスからパチンコをしてみる。途端にハマってしまい依存状態に。子供を車に待たせて「1時間だけなら」とパチンコ。さらに闇金から金を借りてパチンコ。そして、真夏に子供を車内に放置してパチンコ。子供は…
ペット依存の女
要領が悪く会社でいじわるされて猫に癒しを求める。さらにいじめられストレスから勘違いの多頭飼いに走る。お金が無くなって様々な金融機関、闇金から借りる。お金もない、猫の管理もしきれなくなる。
見事に全部、「依存して、金借りて泥沼」っていう展開。パチンコ依存やペット依存などは現代社会の問題にまで切り込めるいい主題も持ってきたのに勿体ない。少ないページ数のオムニバスだったとしても、もう少し起承転結にバリエーション持たせられなかったのかなーと思います。
SNS系のやらかし系漫画や実録系漫画は好きで良く読みますが、これは面白かったです。
こういうオムニバス系は中途半端なものや、話が軽すぎるものも多いのですが、これはSNSの怖さがややオーバー気味だけどしっかり書かれており、絵もキレイなのでサクサクよめました。読了完もすっきり。ついついポイント購入してまで全て読んでしまいました。
買ってまで読む気にならなかったので★1。
一作目は旦那さんが悪い。
「何もしないよ」と宣言されて、「何もしなくていいから結婚してくれ」って結婚したわけでしょうに。なのに実際何もしなくて幻滅していくとか…。奥様からしたら「だから言ったじゃん」って話。それでも少しくらいやるだろうって気持ちがあったんだろうけど、だとしたら旦那様の見込み違い。先が見えすぎてて最後まで読む気がしませんでした。
もちろんベビーカーママに迷惑している周りの人に。特にネズミーランドに行く電車内とか、私もあの路線使ってたのでかなり共感。朝夜は立ってられないぐらい混むのに、ベビーカーたたまず我が物顔で話をしている人とかいるんですよねー。
漫画もあるあるいるいる!って話で面白かったです。
時代は春秋戦国時代。
一般的知名度がそんな高くなく、ごちゃごちゃしていてややこしい時代を良く描いてるなと思います。
なかだるみなんか一切無く、スピード感もあって面白い!私も春秋戦国時代はなんとなく始皇帝のついでに知っていたぐらいでしたが、これを読んで深く学んでみたくなりました。
歴史初心者にも読みやすいと思います。
ぜひ読んでみて下さい!
恋愛マンガかギャグマンガか問われたらギャグマンガと答えます!
それぐらい笑わせてくれます。
設定は貧乏な主人公の女の子が突如イケメンハーレムの中心に放り込まれる、なんともロマンス溢れるものなんですけどね。
とにかく、ヒロインのハルちゃんが、ロマンスのヒロインにあるまじき子なんで(笑)
イケメン達も顔がいいのにどこかずれてて、ギャグ要素しかない。
そんなマンガです。
学生当時読んでて、クライマックスとか涙流しながら読んで、また読んでみてやっぱりジーンと来ました。
時が経っても名作は名作ですね。
ほのぼのした展開とイラストのなかに、切なくて苦しいストーリーがあるのが魅力です。何度読んでも、新たな発見に泣かされます。
SNSに溺れる女たち