はる様さんの投稿一覧

• 新しい順

斬新な設定!

政府が結婚のパートナーを決めて、その人と結婚するのが当たり前で、誰もそれに疑問を持ってない世界。
    そんな世界で恋愛する男女の話です。

面白いです。
    設定があるからこそ揺れ動く思春期の心というか、彼等が最後どうなるのかが気になります。

なかなか良作に出会えたなぁ。

ひきこまれます

1話1話の切り際が「えっ、続きは!?」って感じでどんどん読んじゃいます。
    ポイント切れてる時に読んだら危険かも?

ないだろうけど、あるかもしれない。
    そんなあるようでない、凄く身近な非現実も、話にひきこまれる要因なんでしょうね。実際にヒルがいたらかなり怖いですが…(笑)

文句なく★5

みなさん書いてますが、こういう漫画をドラマ化して欲しい!
    一つ一つすごくいい話でした。
    泣ける話もあったし、考えさせられました。

節約しながらコツコツへそくりを貯める事にハマった主婦が最後は…

っていう話で共感出来る部分があるし、面白いかな?と思ったんですが、最後が中途半端すぎる。
    本当は★1でもいいぐらいですが、途中までの内容は楽しんだので★2にしました。

キュンキュンしました!

久し振りにかなりキュンキュンしちゃいました!
    アイドルものだけど設定に無理がなくって、いいんじゃ無いでしょうかね?

陽生がイケメンなのに、性格がイケメンじゃないのがいい!です。

最早ラブコメ

元使用人(現イケメン上司)×元ご令嬢(現貧乏OL)のラブストーリ。

え?どういうこと?
    と、思った方は読んでみて下さい。

シャープで綺麗な絵にギャグ満載(下ネタ含む)で、読んだらやみつきになります。
    主人公達以外のキャラクターもそれぞれ個性が強く、めっちゃ面白いです!

すっごくいい!

妻を亡くし、小さな息子を連れて旅をする薬屋さんの話。最初は息子を煙たがっていたトラ吉が徐々に父親らしく成長していきます。

二人の絆の深さ、息子しろうを思いやるトラ吉、トラ吉を想うしろうにジーンと来ました。

こんなに心が暖かくなる漫画は久しぶりでした。

女子も入りやすい!

こういう作品にしては絵がキレイで、多少恋愛要素もあり女子でも読みやすい感じがします。
    なにより、イケメンが多い!(笑)

それにとにかく続きが気になるストーリーで、読みごたえもあります。
    人喰い植物と虫に侵食された世界で、人類がどう戦い生き残っていくのか!?

私は結構好きでした。

むしろギャグマンガ

というぐらいに面白いです。
    クールな見た目の絵からは想像出来なかった内容でした。

無料分だけと思って読んだら面白さにポイント使ってしまいました。
    テンポも良くて読みやすいし、かなりオススメです!

王道シンデレラストーリー

この方のはぴまりが好きだった方は読んで見て下さい。ハマります。

現実ではあり得ないイケメン王子様とのラブストーリー。だからこその少女漫画。ぜひ現実世界に疲れた時に読んで下さい。
    基本ラブコメのノリでストーリーが進んでいくので、軽く読めるのも◎

強気な女性がエロ王子を翻弄しまくります!