諏訪湖畔さんの投稿一覧

評価3 4% 3
評価2 0% 0
評価1 0% 0
31 - 40件目/全67件
  1. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

056話

戻れなくなっちゃう――押し倒されて

ネタバレ コメントを表示する

元カノとは正味一年程のお付き合いで、向こうも猫被ってたらわからんよね。
    原作とは違って元カノとの結婚を考えたりとは無かったようだし、遥菜ちゃんと会ってからは思い出す事も無かったくらいなので、愛情がそこまであったわけじゃないんだろな。
    でも記憶として付き合ってた元カノの存在だけはあって、倒れてからは遥菜ちゃんの記憶がそっくり無いわけだから、記憶のある存在に似ている遥菜ちゃんを、そうなんだと思って目の前の遥菜ちゃんに、あらためて惹かれてもう止まらない状態でしょうかね?
    もともと意識の奥では、遥菜ちゃんにもっと触れたかったし抱きたかった訳なんだから、そりゃ積極的にもなりますよね。
    原作では元カノと対面してもまったく覚えてなかったし、触れられて嫌悪感すら感じてた記憶喪失中の理人さんでしたが、こちらではどうかなぁ
    甘々なシーンは嬉しいんだけど、記憶が戻ってからにしてーっ(涙)

2. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

055話

求められているのは私じゃなくて…

評価:5.000 5.0

次回は1/3に2話更新予定との事なので、内容がお年玉になってくれる事を祈ります。
    甘々なシーンは見れて嬉しいんだけど、違うのよ、、遥菜ちゃんと認識して触れたりして欲しいのですよ。
    でもまあ、今の流れは元カノに似てるという伏線回収でもあるんですよね。
    そして記憶喪失は原作に沿ってるので大事な話でもあるという事で。でも読む方は辛いからサクッと進めて欲しいところ。
    思い出す鍵は契約書なんでしょうかね?
    元カノには結婚してるって伝えてるし、現れたりしないような気もするのてすが、、。
    早く記憶を取り戻しての甘々なシーンが見たいです。
    ところで検査して外したままの結婚指輪。会社で騒動なってませんかね?(^_^;)
    配信遅延?のお詫び?で作者さんのXに二人で過ごしたクリスマスのシーンがラフにちょぴり掲載されているのが嬉しかったです。

3. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

053話

献身と違和感――熱がさがるまでは

ネタバレ コメントを表示する

遥菜ちゃんは理人さんに対して好きな気持ちが溢れるてしまってるから違う人の名前で呼ばれても、一緒に入れるのが嬉しいんだね。

4. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

054話

愛しい感情はいつから…?

評価:5.000 5.0

次は12/20に1話ですね、楽しみです。
    どれだけ進むのかしら、、記憶は戻るのかしら?
    作者さんのXに、「甘々なシーンが」って書いてましたが、記憶戻っての甘々シーンであることを期待してます。
    理人さん記憶失って、遥菜ちゃんに対するストッパー壊れましたね。触れたい気持ちが止まりません、心ではずっと遥菜ちゃんを求めてるんでしょうね。

ネタバレ コメントを表示する

いよいよ佳境に入ってきましたね。
    次は12/6に2話更新予定との事なので、記憶が戻ってくれるのかな?と期待してます。
    遥菜さんを抱きしめたときに、おそらく甘い匂いを感じていたようなので、きっかけになるのかな。12月下旬に1話もう一度更新があるようなので、年内に幸せな話になるといいなぁ。

ネタバレ コメントを表示する

原作では記憶は鐘の音がきっかけでよみがえりましたが、こちらではどうなるのかな?
    早くこの苦い流れを乗り越えて、赤面しちゃう程の甘々生活を見せて欲しいなぁ。
    元カノには結婚してるって伝えるし、原作のような流れにはならないと思うのですが、1本の電話がきっかけで、二人の結婚生活が変わったと前の話にあったのでどんな着地点になるのか、、とにかく幸せな二人が早く見たいのですよ。
    作家さんのXに更新予定が掲載されてたのであまり悶々とせずに待てるのがありがたいです。

7. いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

050話

駆けつけた遥菜に理人は――

ネタバレ コメントを表示する

原作展開ですね。
    わかっていたけど、甘々の前の苦々しいお話。出来ればサクッと進めて欲しいな。理人さんにとっては契約結婚や期限がストレスで負担になってたんだろうなぁ。遥菜さんと別れるのが辛くて契約に関わるものを忘れちゃったって感じかしら?

なかなかお話が牛歩ですが、今回2話更新ありがとうございます。次回は1話のようですが22日楽しみにしてます