ちいたんママさんの投稿一覧

これは素敵

題名の通り、ホントにズタボロのマリー。外見だけでなく、家族に全てを否定され、自己肯定感もなくなってしまい、土下座も自然にできてしまう。でもグラナド伯爵家に婚約者として行って、原石を磨かれ、あんなに美しくなるなんて。元々教養もあり、心優しい人柄なのだから、幸せな未来が待っているのでしょう。毎日少しずつ読むのが楽しみです。

今まで読んだことのない話

独身なのにほぼ他人の子供を二人も預かるなんて、普通の人なら断るようなことなのに、きなちゃんはこの二人と長い付き合いの恋人との生活を受け入れ、二人の子供との生活をより良い物にしていこうとしている。お兄ちゃんがもう食べることが出来ない母の味のビーフシチューを食べた時に流した涙。春君がきなちゃんのお迎えが遅くなって不安になってしまったけど、手を繋いで歩くうちに機嫌がよくなったこと。きなちゃんの歩み寄りが伝わって、素敵だと思いました。子供を育てるのは実際には色々大変なコトもあるけど。
    続きが見たい作品です。

可愛い珠子

おじいさんに愛情深く、厳しく育てられ、お母さんやくまちゃんにも愛されて育った珠子は心が綺麗。
    沙羅は美人だけど、心はどうなのかな。 紀君は、自覚はないけど、心の綺麗な珠子に同居人以上の感情を持っているよね。
    これからの二人の未来が楽しみです。

ドラマ化

ドラマ化されてたので、知ってました。ドラマの俳優さんのスタイルがとてもよくて、踊り素敵だったので印象に残ってました。 原作はあかりちゃんは可愛いのに、普段の田中さんはホントにおばさんだけど、今後ダンスをしていない時も素適な女性に変わっていくのか。
    あかりちゃんの行動や思考回路が面白くて、笑いながら読んでいます。ドラマも見てみようかな

イメージ通り

ドラマのハコヅメ見てました、登場人物のイメージがぴったりです。
    ドラマを通じて警察官の仕事内容がわかった気がしました。
    原作の藤先輩、優秀で優しくて、強くて美人で、かわいさんの頑張ってる姿とか、この先も楽しみにしています。

パンって奥が深い

柚希と洋一の出会いは不思議な感じだったけど、コッペパンを食べた瞬間に感じた何かに、そのまま突き進めていいなと思いました。
    売れっ子マンガ家と知らず、胡散臭い洋一と、教師をやめてしまった柚希のこれからが、個性豊かな友達、周りの人たちを絡めて楽しみにしています。

奇想天外だけど

まさか女子大学生が、赤ちゃんの自分を育てるなんて。とても奇想天外だけど、読んでいて、そうそう、そうだった。と昔の育児を思い出しました。
    実際に子供を生んでないのに子育ては大変。そして困ったらブリサード桐島が助けに来てくれる。
    なんて夢があるんでしょう。子育てをしてボロボロになりながらもポジティブになっていく八重ちゃん。
    現在育児をされている方が読んだら、きっと元気をもらえる作品なのではないかしら。

絵に描いたようなお話

高校のバスケ部。生意気な後輩に慕われて、成瀬は生意気だし、勝手だし強引だけど、ゆき先輩のことが大好きで、彼女のことをよーく見ている。こんなキラキラした高校生活、もう一度送れたらどんなにいいでしょう。

バッチバチ

ドラマでバチバチの二人を見た。
    全部は見ていなかったので、原作を見て、こういう話だったのか。とわかってきた。
    もっと王様は、俺様では自分勝手だと思っていたのに、繊細であやかをよく見ていてくれて助けてくれて。でも実は小夜先輩が好きだった。引き込まれる展開です。
    続きが楽しみです。