ちいたんママさんの投稿一覧

思い出しながら

数年前に読んでいて、おとやんと美月さん、いちこさんのバランスが崩れ始めて来たところまで読んでいましたが、結局結末を読まずじまいだったので、またリベンジです。
    当時話題作ということで、色々思うこともあったけど、読んでいました。数年経ってどんな感想をもつか、自分でも楽しみです。

前から気になってた

あしガールが好きすぎて、コミック大人買いして、時々読んで元気出してました。
    友達に高台家の人々 も゙面白いよ。と勧められて、まだ途中ですがやはり期待を裏切らない面白さで吹き出しながら読んでます。森本先生の作品は元気をももらえます。
    兄弟揃ってテレパス、光正さんのご両親はどうなんだろう。
    この先期待しかありません
    また大人買いだ

レモンのよう

界が何故うかにはちみつ高校を薦めたのか、まだ理由が出てきてない。なんで見ず知らずのこになんでそんなことを言ったのか気になる。

はちみつ高校確かに顔面偏差値が高いね。界や高嶺君、芹奈ちゃん。

塩な界がいつもうかの味方をしてくれてありがとう。
    色々あるけど、どうなるのかな。たのしみです

安定の面白さ

ドラマの印象外強くて、ぶちょ~ が聞こえて来るようです。ドラマのキャストもマンガのイメージ通りのように思います。
    干物女 笑えます。
    何気ない日常。心地よい日常。これ以上のものはないよね。

順位の割にレビューが高かったので読んでみたら、面白すぎて、無料30話一気読みしてしまいました。
    元ヤン弁護士ってどんな?
    って思いながら読み始めましたが、先生の人間力に魅かれます。
    素敵すぎる

番犬

一咲を守るために、けいやが裏口入学をしてクラスメイトになるとは予想外の展開で目が離せなくなった。一咲が自分を見つめ直して、皆に打ち解けようとする姿もいじらしい。
    続き外気になります。

どんどん惹かれていく

嫌な元彼と別れてよかったね

ひょんな事から家政婦仕事。そして契約結婚。と展開していくけど、契約とわかっていながらお互いに惹かれ合っていく。
    王道ですね~
    続きが楽しみです。

期待通り

私の知ってる数少ない作家さん。絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。
    この作品は日本酒がテーマのようで、私が日本酒に詳しかったら何倍も楽しめたに違いないのに。
    これはドラマ化されても見ないかも。

何?

ドラマのタイトルを見た時、何?
    という印象しかなかったが、その次の時間のドラマを見ていたので、たまに見ていた。
    原作とドラマのイメージが変わらないのは珍しい。
    子供ゆえに先入観なく物事を見れるこたろう。
    現実離れしているけれど、周りの大人たちの心も溶かしていく、淡々としたいい話です。

どうなる

絵が綺麗なので見始めた。

ちょっと怖いことが多いかな。
    七年も付き合っていたのにいきなりふられるとか、自分をふって婚約パーティーまでしたのに変な手紙を書いてきたり、仕事終わりを待ち伏せしたりする
    今は幸せな話を読みたい気分なので、この後続けるか悩み中。