ちいたんママさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
91 - 100件目/全140件

美人は怖い

ネタバレ レビューを表示する

年下の芸人に突然振られ、同時に仕事も失くし、気の毒な美月。
    やっと採用された会社でも、一緒に入った美人の入山さんになんだかんだの仕打ちを受け、きっと最上さんがまもってくれるんだろけど。
    美人は怖いわ

可愛い珠子

ネタバレ レビューを表示する

おじいさんに愛情深く、厳しく育てられ、お母さんやくまちゃんにも愛されて育った珠子は心が綺麗。
    沙羅は美人だけど、心はどうなのかな。 紀君は、自覚はないけど、心の綺麗な珠子に同居人以上の感情を持っているよね。
    これからの二人の未来が楽しみです。

可愛いのは部長

ネタバレ レビューを表示する

水族館が舞台のマンガって珍しいような気がしました。
    清子は小動物的で可愛いけど、まさかあの部長が採用試験で清子に一目惚れとは。
    可愛い部長と清子のやりとりは微笑ましいです。

ドラマ化

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されてたので、知ってました。ドラマの俳優さんのスタイルがとてもよくて、踊り素敵だったので印象に残ってました。 原作はあかりちゃんは可愛いのに、普段の田中さんはホントにおばさんだけど、今後ダンスをしていない時も素適な女性に変わっていくのか。
    あかりちゃんの行動や思考回路が面白くて、笑いながら読んでいます。ドラマも見てみようかな

よくある話かも

ネタバレ レビューを表示する

清子さんも綺麗だけど、行定部長が美しすぎる。

お酒を飲むと完璧な部長ではなくなるのね。
    よくある話だけど、この先の展開が楽しみです。

職場物の定番か

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリの彼女と、同期で彼女の仕事の成績に及ばない彼が、小さくて守りたくなるような女の子と浮気。そして別れを告げられ、移動した先の、仕事の出来る素適な上司。
    でも鬼課長さんが素適な人なので、もう少し読んでみたいから

イメージ通り

ドラマのハコヅメ見てました、登場人物のイメージがぴったりです。
    ドラマを通じて警察官の仕事内容がわかった気がしました。
    原作の藤先輩、優秀で優しくて、強くて美人で、かわいさんの頑張ってる姿とか、この先も楽しみにしています。

兄弟

ネタバレ レビューを表示する

花ちゃんきょうだいと涼君頼君兄弟。お互い年子同士で、同じ学校。にこやかで穏やかな涼くんに惹かれる花ちゃん。その花ちゃんに興味がありそうな頼くんは、涼くんとは全く違うタイプに見える。兄との仲を取り持つと言いつつ、自分が出てくるパターンかな。でも肝試しのパートナーに花ちゃんを指名したのが気になる。

気分が上がる

ネタバレ レビューを表示する

育児真っ最中の真琴さん、特に疲れているようにも見えるし、その上旦那さんが若い女の子とデートしているところを見てしまったり、その子の仲人をするのに、浮気相手の手をひいて披露宴に出ないといけなかったり、ここまでは旦那さんに腹のたつ内容だけど、読書モデルになってこれからどう変わっていくのか楽しみです。元々真琴さんは背も高いし、綺麗な人だからまるで現実味のない話でないのがいいです。