長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,245件 / いいね獲得 157件

自分ではなんの取り柄もないと思っていたヒロインが、何故か異世界に聖女として召喚されてしまうが、異世界の人達は、ヒロインを聖女として歓迎したものの、聖女としての能力を有してないことが判明すると手のひらを返すように邪魔者扱いをされてしまう。ただ、この国の皇帝陛下は、最初の内は他の人達と変わらなかったが、ヒロインと接していくうちにヒロインの魅力を知り、溺愛する事になるものの、皇帝陛下の溺愛を素直に受け止めきれないで戸惑うヒロインが可愛すぎます!ヒロインは皇帝陛下の愛を受け止めることが出来るのか、面白くなってきました。皇帝陛下のライバル登場で皇帝陛下の戸惑う姿が何とも言えないですね!

女性の復讐は凄すぎる!ヒロインを利用するだけ利用して裏切リ皇帝になった皇太子と、皇太子と結託したヒロインの義妹に対して復讐を決意したヒロイン。ヒロインには、絶対復讐を遂げて貰いたいものです!好意を利用して自分の欲望を満たそうとする愚かな男と女に天罰が下ることを期待します!

いい大学を出たのに就職活動に失敗して負け組と自認しバイト生活に明け暮れるヒロインが、バイト先に来るいわゆる勝ち組の男性と交際を始めることになる。この交際が順調に進むのか、ヒロインが余りにも真面目すぎて心配です!

なかなか面白い話

小説の中に転生してしまったヒロイン。転生したのが、小説の中では死ぬ運命の女性であったことから、この運命を変えようと奮闘する話で、読めば読むほど引き込められる物語で、続きが楽しみな物語です!

さすがですね!

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

これが現実ならいいのになー

魔法使いの女性が王妃の身体に憑依してしまい、その事を知らない王様から身体の関係を求められ、心は初体験であったことから慌ててしまうドタバタが面白すぎです。その後、王妃の身体に憑依しているのが初恋の女性であることを知り溺愛が始まることに、一人の女性を二人の男が取り合うことにこれからの展開がどうなるのか楽しみです!

大好きな話です!

父親の策略で吃音のマクシミリアン令嬢はリフタン・カリプスという騎士と政略結婚をさせられ、結婚式の翌日には魔獣討伐に出発してしまう。それまで、父親から虐待を受け使用人からも蔑まれていたマクシミリアンさんは結婚当初の印象と違い、自分を大切にしてくれるリフタンさんを慕い、今までの苦労を忘れ期待に添えるように努力しようと考え始めるのです。読み始めて段々とのめり込んでいます!まだまだ面白い展開になりそうで期待しています!

こんな醜い事が出来るんだ!

貴族の令嬢として生まれたレイジュさんはある能力が無いことから、実の父から虐待を受け続けることに、これに輪をかけるように父親から溺愛される妹のアリエラからも凄絶な虐めを受け続けあることである能力が生まれることになるが、相変わらずアリエラからの虐めは続いており、せっかく贈ってもらったドレスも嫉んだアリエラからの破かれるなど醜い事が続く。外見が可愛いだけで性格は最悪なにの誰でもが騙されていることに気が付かない愚かさにガッカリです。いずれアリエラの化けの皮が剥がされるときがくるのでしょうが早くその時がくることを期待してます!レイジュさんに早く幸せが、アリエラと父親に地獄がくることを期待します!

最高ですね!

召喚術が使える貴族令嬢のイヴォナ・ボルトさんは、ガルパス男爵にいいように利用されていたが、ある時、ガルパス男爵が男好きということが分かり、自分に利用されていることに気が付いて、聖剣のの持ち主アゼンタイン公爵家のクロードに助けられクロードの伴侶としてお互いに助け合いながら数々の困難に立ち向か幸せになっていく物語。一方、ガルパスは自分の力がないことを他人のせいにしてしまうくず男ぶりが何とも滑稽でちょっとかわいそうかな?😄

ブラック企業はまだあるの?

ブラック企業に勤務する有咲麗さんは、その勤務状況(残業させ放題、残業手当て無し)から、同期が次々と退職していく中で、当時担当するレストランの調理師として働いて不破雪成さんとふとしたことで知り合い、先に退職してしまったが、その際、「辛抱して働いていたら、いいことが有るかも」と言われていたが、その後会社は買収されて新しい社長として不破さんが就任後、麗さんは社長秘書として勤務すること中、不破さんに好意を抱き始める。不破さんもその仕事ぶり等から麗さんが気に入ったのか求婚してしもう。麗さんがどの様な答えを出すのか続編は如何に。