長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

評価2 2% 10
評価1 1% 6
1 - 10件目/全85件

ネタバレ レビューを表示する

都合のいい女としてしかみられていないマヒロさんが、都合のいい女としてみていない最低な彼氏。
    マヒロさんが断り切れないと思い都合よく自分の仕事を押し付けて利用する同僚。
    彼氏の本性を知らないでマヒロさんを責め立てる実母。
    皆最低でクズナな人達には残念でなりませんでしたが、幼なじみのハル君が現れた事でマヒロさんに勇気を与えることになり、自分を害する人達を排除する事を決意して行動に移すことになるけれど、最後まで課金して読みましたが、結末がハッキリせず少し消化不良気味です。
    完結となりましたが外伝をお願いします。

ネタバレ レビューを表示する

事故死した主人公が生前読んでいた小説の中に入り込み、男爵令嬢の「アイシャ」さんに転生してしまい、小説の中で推しとしていた「アベル」と一緒暮らせる幸せをかみしめようとしていたところ、何故か「アベル」の父親である「ハデス」さんが勘違いをして「アイシャ」さんが自分「ハデス」に好意を抱いていると勘違いして、「アイシャ」さんが「アベル」さんの母親として生きようと考えていたのに、「アイシャ」さんを取り巻く環境が不穏な状況となり、「ハデス」さんに疑いをかけられしまうことになってしまう。
    「アイシャ」さんを慕う「アベル」君が子犬のようで可愛いすぎでした。
    「アイシャ」さんに対する「ハデス」さんの疑いが晴れて、平穏な生活(「アベル」君の推し)になれるのか心配です。

ネタバレ レビューを表示する

愛人といわれるロウィナさん。
    ロウィナさんの気持ちを考えることなくもてあそぶキリアン公爵さん。
    弄ばれていることに嫌気がさしたロウィナさんはキリアン公爵さんのもとを離れることを決意して逃げることに成功する。
    キリアン公爵さんはロウィナさんさんが傍にいることが当たり前と思っていたのに、急に目の前からいなくなったことでロウィナさんが大切な人であることに気が付くもののあとのまつりとなった事を悔やむことに。
    一方、ロウィナさんさんは自分の意志でキリアン公爵さんのもとを離れたものの、一抹の不安をおぼえてしまう。
    キリアン公爵さんはロウィナさんを見つけ出すことが出来るのか、続きが気になるので課金して読みます。

ネタバレ レビューを表示する

従姉のフェリシアさんの婚約者であるへフェリシアを奪う目的で、二人の仲を裂くためことごとく邪魔をする従妹のメイジー。
    へフェリシアはメイジーの計画を知ってか知らずか、平気な顔でメイジーと仲睦まじくする最低なクズ男のようですね。
    メイジーというクズ女とへフェリシアというクズ男はどうしようも無いふたりですが、その内、へフェリシアはフェリシアさんが第二王子ケヴィンさんと婚約したことが判れば、フェリシアさんからケヴィンさんを奪おうとする貪欲なメイジーから捨てられる運命かもしれないですね。
    フェリシアさんとケヴィンさんは幸せになることは間違いないでしょうが、へフェリシアとメイジーがどんな末路を迎えるのか楽しみではあります!
    クズ男とクズ女のふたりを呼び捨てしています。

ネタバレ レビューを表示する

占い好きのOL梓希さん、意中の人を射止めるため、占い師から怪しげな惚れ薬を購入することに。
    その惚れ薬を、梓希さんがちょっと苦手な上司の周防さんが飲んでしまった事から始まる周防さんの梓希さんへの溺愛が始まることに。
    でも、この溺愛が本当に惚れ薬のせいなのか、それともこの惚れ薬の事を知った周防さんが気になっていた梓希さんを射止めるために利用したのか定かではありませんが、後者の方が強いのではないでしょうか。また、梓希さんも優しい周防さんに惹かれていくんでしょうね。
    多分、二人の恋を邪魔する人が出てくることは間違いないでしょうが?
    めげずに頑張れ梓さん!

ネタバレ レビューを表示する

会社社長でワンマンな父親を持つ令嬢と自分の欲望のためこの令嬢を利用するため結婚しようとするゲス男。ワンマンな父親の言うことに反抗することが出来ない娘(令嬢の莉子さん)。
    ゲス男に襲われそうになった莉子さんに救世主?が現れ危機を免れることが出来たが、救世主(誠さん)と結婚することに。
    でも、何故か誠さんには、莉子さんに隠している秘密がありそうで、誠さん自身も自分の仕事のために、莉子さんを騙して利用しているのに、騙されているとも知らないで誠さんを好きになってしまうなんてあまりにも可哀想すぎです。
    莉子さんの一途な姿に、利用するだけと考えていた誠さんの気持ちが揺らぎ始めることに。
    莉子さんの気持ちに誠さんが応えることが出来るのか、それとも仕事として割り切って最後まで莉子さんを利用するだけ利用して捨ててしまうのか、続編が気になって仕方がありません!

ネタバレ レビューを表示する

本当の恋は必要ないと考えで、婚期を逃し始めた事で婚活パーティーに出席したものの、考えていた男性とは出会えなかった胡桃秋さんと恋愛経験の無い天草紫水さんとの契約結婚。
    お互いの利害関係が一致した契約結婚であったはずなのに、お互いが相手を意識し始めたことから始まる本当の結婚生活。
    初々しい恋の物語です。ドキドキしながら読んでいます!

ネタバレ レビューを表示する

アンバー王様とリリー王妃様の仲を裂くために恋敵であるリリー王妃様を自分の手で亡き者にしたアルタ王国のマリア妃!なんて汚い女でしょうか!
    でも、恋敵から亡き者にされたと思っていた主人公のリリーさんは、アンバー王と結婚前に生まれ変わる事に。
    生前の記憶を基に忌まわしい過去と決別することに。
    果たして、アンバー王との結婚を回避する事が出来るのか、それとも生前と違い幸せな結婚生活を送ることが出来るのか続きが気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

社長令嬢の久谷まどかさんは父親の会社を守るため名瀬斗真さんと政略結婚をすることに。
    ぶっきらぽうな斗真さんに嫌悪感を抱いていたまどかさん。
    しかし、言葉とは裏腹の気持ちが斗真さんにあり、大切にされていることに気が付くまどかさん。お互いが相手を大切にしている気持ちを素直に表現する事が出来るのか楽しみにしながら読みたいと思います。お互い素直になれば良いよにね!

ネタバレ レビューを表示する

読んでいく内にこの話の主人公の舞さんが可哀想すぎで、たまりませんね。
    傲慢な祖父母やワンマンな父親、わがまま放題の姉弟、義両親や夫に何も言えない母親、体の関係だけが目的の彼、なんでこんな人達がノウノウと生きているのかわかりませんが、現れた救世主と手を取り合って復讐が始まりそうです。
    どんな復讐をするのがたのしみですね!