長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

評価2 2% 8
評価1 1% 4
81 - 90件目/全327件

ネタバレ レビューを表示する

本来の物語は、舞踏会で王子がシンデレラを見褒め、城に残したガラスの靴からシンデレラを探しだし求婚してめでたしめでたしとなるところが、何故か王子アレクシオ殿下はシンデレラから振られてしまうことに、ここで終わらないのがこの話。王子アレクシオ殿下は求婚してシンデレラから振られた事を隠すため半ば強制的にシンデレラの義姉マデリーナさんを身代わりとして連れ帰り結婚してしまうことに。強制的に結婚させられたマデリーナさんは愛のない結婚であることを理解し自由奔放に生きる姿は頼もしすぎです。それにしてもアレクシオ殿下のポンコツぶりは笑えますがね。アレクシオ殿下がアデリーナさん溺愛するのか、アデリーナさんがアレクシオ殿下の気持ちに応えるのかこの後どうなる。

ネタバレ レビューを表示する

令嬢のステラさんは侯爵家の長女でありながら実父や義母それに義妹フィオナから虐げられ、更に婚約者のアルフレッドからも冷たいされることに我慢の限界が来て婚約の破棄を申し出て家を飛び出し修道院へ逃げ込むこ事に、婚約者のアルフレッドのステラさんに対する態度は何様ですかと思ったり、実の父親でありながらステラさんに対する態度は最悪で後妻の娘のフィオナへの溺愛ぶりは親馬鹿もここまで来れば最悪としか言えません。ステラさんは貴族の令嬢という立場を隠してワケあり王子のセシルノさん付きメイドとして働くことになる。これからステラさんがセシルノ王子に恋のころを抱き始めるのかセシルノ王子がステラさんに求婚してくれるの続編を読むのが楽しみになってきました。ステラさんの父親達の動揺する姿が見てみたいものです。特に元婚約者のアルフレッドがどんな顔をするのか見てみたい気がします。

ネタバレ レビューを表示する

子猫が縁結びしてOLの雨宮雛子さんに政略結婚を避けるために外科医の香川卓さんが偽装婚約を提案した事から始まるラブストーリー?心優しい雛子さんが子供の頃の孤独な生活の卓さんをそのトラウマから助けようとする雛子さん、卓さんも雛子さんのその優しさに惹かれていく姿は何とも言えませんね。この偽装婚約が本物の婚約になり結婚に進んでもらえればいいんですがね。それにしても同僚の男性に嫉妬したリ、父親が婚約者として薦める千夏さんや父親の病院の事務長さんのダメダメぶりは笑えますがね😊また、同僚のおばちゃんの嫉妬は同情してしまいました😊二人が無事に結婚出来ますように。

ネタバレ レビューを表示する

年上の大学教授の理さんに4年もの間恋心を抱き積極的にアプローチするも、理さんから冗談ではとかわされる美波さん。理さんに自分の気持ちを分かって貰うために更に積極的なるところが可愛すぎです。一方の理さんは昔の恋のトラウマから恋愛に臆病になっていることが分かることに、二人とも恋愛に不器用すぎですけどね。でも、理さんが美波さんを大切な人と思ってからは美波さんを溺愛するところはちょっと笑ってしまいました。二人の恋は美波さんの父親からは反対されたり、理さんのトラウマの原因の相手の娘さんが出てくるなど、なかなか順調に進まないけどこのような障害が二人を更に燃え上がらせてしまったようです。まだまだ、結婚まではすんなりとはいかないようですが、不器用な二人の恋が上手くように祈ってます。これからの二人恋の行方がどうなるかドキドキしながら読んでいきます。

ネタバレ レビューを表示する

実家で冷遇されていた伯爵令嬢のリリアーナさんはウイリアム侯爵と政略結婚したものの、実家と変わらずウイリアム侯爵からは冷遇されるも、侯爵家の使用人からは実家と違い大切にされる事で幸せな生活を送っていたのに、記憶を無くしたウイリアム侯爵と新しい生活が始まってしまうことになる。記憶を無くしたウイリアム侯爵はリリアーナさんへの冷たい対応を反省して溺愛し始めるが、これまでに受けた冷遇を気にせずに献身的に看病する姿は健気で可愛すぎです。ウイリアム侯爵さん十分反省すべきではないでしょうか。ウイリアム侯爵さんが記憶を取り戻してからの態度がどうなるか少し心配ですが、いい方向に向かって貰いたいものです。

ネタバレ レビューを表示する

政治的に利用される二人、神官ディアリンさんと暴れ犬と呼ばれるケレスさんとのやり取りが面白く、これからの展開がどうなるのか楽しみでしかないですね。ケレスさんが真っ当な人間に戻ることができるのが、二人が恋仲になっていくのか楽しみに読んでいきます。今後は、ケレスさんの犠牲者がでないことを祈っています。

ネタバレ レビューを表示する

令嬢のフィルタさんが箱の中に入って自分の生活空間を作りその中で日常生活を送るという設定が面白くてどんどん読み続けてしまっています。憧れのサイフォン王子との恋が実ることを祈りながら読み続けたいと思います。これが本当の箱入り娘なのでしょうか😊

ネタバレ レビューを表示する

同じ部署に勤務していた彼から二股かけられて別れを告げられた秘書の桃花さん。この男の別れる理由が上司の娘さんで家庭的だという理由を告げてはいるものの、自分の出世欲から桃花さんを捨てた事にくず男過ぎて言葉も出ませんでした。元彼と一緒の職場で働くことが出来ない桃花さんは会社を退職して、何故か元会社の副社長の家の家政婦する事になった事は、何か運命的ではと思ってしまいました。副社長の小沢さんが桃花さんに好意を寄せているのかと思っているんですが、この思いが本当になって欲しいものです。桃花さんが元彼とその婚約者を見返してもらいたいものです。元彼の驚愕する顔が見たいものです。

ネタバレ レビューを表示する

優秀な秘書の優さんの頑張りが好感大です。それにしても同じ秘書でも同僚の女性は、社長夫人を目指す為に秘書になったようで、そんなに仕事が出来るわけでもないに色気で社長を誘惑しようとするとはあさはか過ぎます。高望みは身の程知らずではないですかね。でも、社長の晃さんも実父の会長の為とは言いながら本当は優さんに好意を持っていたからを期間限定と言いながら結婚を申し込んだのではないかな。いい男になかなか素直に自分の気持ちを表すことが出来ないのでしょうかね。二人の期間限定ではなく永遠の結婚であることを願いながら続編を読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

過去の恋にトラウマを抱えていて、新しい恋にすすめない沙織さんに対して、真木先生の真っ直ぐで誠実な告白が、沙織さんの凍った心を溶かすところは流石イケメン先生ですね。イケメン先生なので沙織さんにはライバルが多く出てくるかも知れないけど、真木先生に必ず幸せにしてくれると確信しています。続きが楽しみです。