無料分をあっという間に読んでしまいました!読むほどにどんどんはまっています!主人公のゼノスさんの能力とその使い方が格好よすぎです。ゼノスさんのような能力を持てれば無敵ですが、この能力を持つことは不可能でしょうが、欲しい能力ですね!
瞳の色が違うことで、家族特に継母からは邪魔者扱いを受けながら地下牢で生活させられるという不遇な環境で育ったセーラ令嬢は、魔法が使えるという事で、国から一人の人間ではなく消耗品のように扱われているところをアルバート公爵に助けられる事に。セーラさんはものではなく人間として接してくれるアルバート公爵さんに最初は心を閉ざしていたが少しずつ心を開くことになる。しかし、アルバート公爵さんはセーラさんに対して何かを隠しているように思えるものの、何を隠しているかは不明ではあるが、セーラさんにとっては悪いことではないと思っています。アルバート公爵さんの意味深な言葉が気になりますがね!
家族(父親と魔法が使える妹)から虐げられながら生きてきたエレナさんは、家族特に妹から無理難題を突きつけられ、真面目なエレナさんはその要求をかなえるため森を彷徨っているときにユーグリークさんと運命的な出会いをする事に、エレナさんの身の上を察したユーグリークさんは屋敷に連れ帰り保護することになる。ユーグリークさんのちょっと強引な行動に戸惑いながらもその好意を受けることに、このまま、エレナさんに何事もなければいいのだけど家族が何かしでかすことは間違いないのでしょうが、きっと、ユーグリークさんが解決してくれるはずだと思っています!
泣いて訴えれば誰もが自分の言うことを信じて行動するヒロインの妹のジル、ジルの言う事を信じてヒロインの聖女レイアさん冷遇する両親や婚約者にはガッカリです!でも、性悪ジルの本性を見抜いた王太子のエリックさんの登場で、性悪女のジルの立場が悪くなるのは明らかだが、いつジルが反撃するか心配ですがね!ジルが墓穴を掘ることを祈っています!ヒロインの聖女レイアさんが王太子のエリックさんと幸せになって貰いたいものです!
くず男の出番はあまり好きではありませんが、ヒロインの莉央さんがあまりにも可哀想ではありませんか、でも、スーパーヒーローの柊真君の登場で少しは気分が晴れましたが、くず男のダイキが何かを企んでいそうで不安でしかありません。それにダイキを寝取った莉央さんの後輩のクズ女もワケありで心配ですが、きっと、柊真君が何とかしてくれることでしょう!どうか、くず男とクズ女に天罰が降ることを期待します!
エイマーズ男爵家の長女として生まれたキャロルさんは幼い頃に顔に火傷を負った事から家族からメイドとしていいように扱われていていたがあるできごとが切っ掛けで、前世での美容師としての記憶が甦り、メイクと美容を駆使して、王子を味方につけて家族に復讐をする事に。家族の特に妹のシンディの嫉妬した顔は爽快ですね!顔が良くても内面が最悪では救いようがないですね!仕事が出来ない父親もキャロルさんを醜く扱った母親にも罰が降るでしょうね!
読み始めは女子高生の真琴さんと御曹司の伊織君との普通の政略結婚かと思いながら読み続けていくうちに、何か複雑な事情があることに気が付いたけど、伊織君が好きだった人が父親の妻で、未だにその事を引きずっていることで真琴さんを傷つけていることを自覚していないところに怒ってます!伊織君がいまだ自分に好意を持っていることを判っていながらちかづいてくる父親の妻にも幻滅です!真琴さんが可哀想すぎます!このまま伊織君のもとを離れた方が正解かも知れませんね!
その容姿から家族から冷遇されている伯爵令嬢のララ・コーネットさんと異母弟のウィル君と愛犬ハティの冒険物語。ちょっと世間知らずなララさんが心配ですが、きっといい人が現れると信じて読み続けていきます。ララさん達が逃げ出したことで、残された家族の狼狽ぶりが目に浮かびます!早くいい人が現れてくれますように!
樹君の綾音さんに対する恋心の本気度が凄すぎて、綾音さんは樹君の押しに少し戸惑っているようですが、悪い気持ちはないようなので、このまま樹君があとひと押しして綾音さんを落とし貰いたいですね!年下でも愛があればいいのでは、樹君の一途が良すぎです。綾音さんも自分の気持ちに正直になって貰いたいものです!
これぞ、青春という物語ではないでしょうかね。幼馴染みのはーちゃんとこーちゃんのちょっともどかしい恋がハラハラドキドキ感が凄すぎです!ライバルの出現でこれから二人の恋はどうなるのでしょうか?
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)