長崎のヨッチャンさんの投稿一覧

投稿 1,254件 / いいね獲得 171件

酒に酔っていたとはいえ、暴君と言われる皇帝陛下と一夜をともにして子供を授かってしまったヒロインさんは、皇帝陛下の子を妊ってしまったことで、命の危険を感じ姿をくらますことになるが、皇帝陛下の執拗な追跡を逃れ無事出産し子育て中、とうとう見つかってしまう事に、ヒロインと子供二人の運命はどうなる?

ぐうたら生活を送っていたところ、前世の記憶を持ったまま、最強な力を持っ生まれ変わったヒーローは、その力を充分に発揮して活躍する格好いいヒーローの物語。こんな力をもてれことに嫉妬してしまいます!でも、あまりにも力あり過ぎです!

何処にでも人の幸せより自分の幸せを優先する人はいるのが分かる話。自分の幸せより人の幸せを望むヒロインさん。その事を理解してくれ人が現れるが、これを妨害しようとする輩が多いこと。ヒロインの恋はどうなる?

ヒロインの親は、子供を自分の欲のため利用しようという典型的な毒親で、自分の子供でありながら利用価値がないと分かると虐げることしか能のない悲しい親。こんな親に育てられたからこそ真実の愛を知っているヒロインは、その能力を発揮して自分自身と周りの人達を幸せしていく物語ではないかと思っています!

異なった食文化の異世界において、料理に対するスキルを生かして食文化を変えていこうとするヒロイン。ヒロインとその人柄や料理の腕前に惹かれていく人々と物語。

私生児として生まれて伯爵家で過酷な生活を強いられていたヒロインは、冷血公爵に殺されかかったものの、生まれ持った魔法で、二重人格者の公爵がヒロインを溺愛てしまうように翻弄させることに、公爵自身も冷血公爵時においてヒロインに惹かれていくことに気が付き始める。ヒロインはこのまま冷血公爵から命を守ることができるのが、どうなるこれからの?

前世での記憶を持って小説の世界に生まれ変わったヒロインは、家族におとずれるであろう事態を解決しようと画策したものの、皇帝陛下に拉致されてしまいうことに。皇帝陛下の婚約者が魔女でああることを知っていることから、魔女との結婚を阻止しようとするものの、思うようにならないことに戸惑いながらも自分と皇帝陛下の幸せを求めて奮闘する中で、少しずつ皇帝陛下の気持ちがヒロインに向き始めることに。婚約者の魔女の企みが怖すぎですが、皇帝陛下がヒロインをしっかり守ってくれることを期待しています!

前世で思い描いていた調香師に生まれ変わったヒロインとこの周りの人達とのたょっとコミカルなお話。こんなヒロインがいたら、万能な香りが出来そうで楽しみですよ!

呪われて眠ることが出来ない皇帝陛下に安眠を与える力を持つヒロイン。最初は安眠出来ればと考えていた皇帝陛下もヒロインの魅力に惹かれていつしか独り占めにしたいという欲望から皇后として迎えるものの、なかなかヒロインの気持ちを独り占めに出来ないことに少しイライラあることに。皇帝陛下がヒロインにちょっともてあそばれているところが可哀想すぎです!

見た目で判断すべからず!

女性を見る目がある御曹司と自分の容姿に自信がないヒロインとの恋物語。何につけても妹と比べられ、自分を卑下するヒロインを外面も内面も非のうちどころがないことを見抜いた御曹司がヒロインを素晴らしい女性にしていくもので、最初、社長になるための結婚であったが、ヒロインの魅力に愛のある結婚へとの進むことに、でも、社長の座を狙う者の登場で、波乱が起きることになる!